В числе конкурсанток "Батыр арулар" появилась военнослужащая с боевым опытом

Фотография - В числе конкурсанток "Батыр арулар" появилась военнослужащая с боевым опытом

Айман Рыскельдина. Фото пресс-службы МО РК

В оргкомитет конкурса поступило уже более 200 заявок.

1489 0


В списке участниц конкурса "Батыр арулар" появилась военнослужащая с боевым опытом, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Это сотрудница Департамента по делам обороны Павлодарской области сержант контрактной службы Айман Рыскельдина.

Девушка с 1995-го по 2002-й годы служила радиотелеграфистом на таджикско-афганской границе. Там же служил и ее супруг, сегодня он майор запаса.

"Путь военнослужащего – это мое призвание. Я с детства об этом мечтала и пришла в Вооруженные Силы осознанно. Может быть, кто-то скажет, что женщинам в армии не место. Я с этим не согласна, я по-настоящему нашла себя в профессии военнослужащего", - делится Айман Рыскельдина.

Фото -

Напомним, ранее сообщалось, что в организационный комитет второго республиканского конкурса, проводимого среди женщин-военнослужащих, поступило рекордное количество заявок. Принять участие в нем изъявили желание уже более 200 человек. Прием заявок будет идти до 25 марта. На следующем этапе – с 1 апреля по 15 июня, путем голосования, в котором может принять участие каждый, будут определены 12 лучших представительниц казахстанской армии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!