В Южно-Казахстанской и Алматинской областях возникла угроза схода лавин

Фотография - В Южно-Казахстанской и Алматинской областях возникла угроза схода лавин

Фото из открытых источников

Спасатели предупредили жителей и гостей Алматы о профилактическом спуске лавины на Талгарском перевале.

607 0

Угроза схода лавин из-за оттепели сохраняется в Южно-Казахстанской и Алматинской областях в период 4-5 марта, передает Today.kz со ссылкой на сообщение Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы. Принято решение о проведении профилактического спуска лавины.

"В связи со сложившейся гидрометеорологической ситуацией, большой высотой снежного покрова и на основании рекомендаций РГП "Казгидромет" Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы планирует произвести профилактический спуск снежной лавины. Ее спустят 5 марта на Талгарском перевале в бассейне реки Киши. В целях исключения чрезвычайных ситуаций департамент просит жителей, гостей и туристов Алматы воздержаться от походов в места проведения профилактических мероприятий", - отмечается в распространенном сообщении.

По данным синоптиков, 5 марта в Южно-Казахстанской области ожидается небольшая облачность, без осадков. Днем температура поднимется до 22-27 градусов. В Алматинской области также осадков не предвидится. Возможен небольшой туман. Дневная температура ожидается на уровне 10-15 градусов по Цельсию. 

Между тем, по сообщению РГП "Казгидромет", осадки и кратковременное похолодание уже в ближайшее время сменятся повышением температуры воздуха на большей части Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!