Из Самаркандского водохранилища произведен сброс воды

Фотография - Из Самаркандского водохранилища произведен сброс воды

Фото из открытых источников

Сброс осуществляется в том числе для промывки русла реки Нура.

2477 0

Из Самаркандского водохранилища в Карагандинской области произведен сброс воды для понижения уровня и промывки русла реки Нура, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального филиала РГП "Казводхоз".

"5 марта 2016 года с 14:00 часов производится сброс воды в нижний бьеф из Самаркандского водохранилища расходом 20 кубометров в секунду с последующим увеличением в течение месяца до 40 кубометров в секунду. Сброс осуществляется для понижения уровня воды в Самаркандском водохранилище и для промывки русла реки Нура", - говорится в сообщении.

В связи с этим всем жителям региона рекомендуется воздержаться от посещения дачных участков, расположенных в устьях рек и вблизи плотин водохранилищ; не переходить по трубам и другим конструкциям, проходящим над реками, каналами, глубокими и широкими канавами и рвами; не заходить на полуострова на реках, чтобы не быть отрезанными от суши поступающей водой; не проходить и не переезжать по льду через реки, каналы и другие водоемы в неустановленных и неизвестных местах во избежание несчастного случая; запретить детям играть вблизи рек, котлованов, глубоких канав и рвов; воздержаться на этот период от рыбалки до полного спада воды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!