Мужчина в Актау к 8 Марта отремонтировал разбитый участок дороги у жилого дома

Фотография - Мужчина в Актау к 8 Марта отремонтировал разбитый участок дороги у жилого дома

Фото: lada.kz

Коммунальные службы за два года так и не заасфальтировали участок.

999 0

Житель Актау по собственной инициативе заасфальтировал разбитый участок дороги рядом с многоквартирным домом, передает Today.kz со ссылкой на "Лада". Жители дома №6 в микрорайоне 28А в течение двух лет ждали, что это сделают коммунальные службы.

Асфальт был разрушен во время замены инженерных коммуникаций. Коммунальные службы поменяли трубы, но вновь привести в порядок территорию не потрудились. Во дворе даже были спилены деревья.

"Трубы поменяли и оставили весь мусор. А теперь, чуть дождь пройдет, здесь лужи, повсюду грязь. Мне 60 лет, я сама все здесь убирала, никому, кроме нас, жильцов, это не нужно. А у меня тут внуки играют. Мы обращались и в ЖЭК, там нас посылают в ТВС, а ТВС - в ЖЭК. Так и сваливают друг на друга", - жалуется одна из жительниц дома.

Устав от бездеятельности городских служб, Талгат Сапаров, проживающий в указанном доме, сам закупил материалы, нанял строительную организацию и привел территорию в порядок. Примечательно, что мужчина сделал это в канун 8 Марта.

"Я здесь родился, в этом доме живу. Неприятно становится: дети гуляют, взрослые люди живут, грязно постоянно. Дождь пройдет - вся эта грязь в квартире, поэтому я решил привести все в порядок. Купили бордюры, брусчатку хотим положить, плитку... Делаем вторую ступеньку к подъезду, чтобы пожилым людям было легче подниматься и спускаться. На своей машине привожу материалы, нанял строителей. Раньше было нормально - сделают ремонт, благоустраивают за собой. А сейчас... Два года назад все разломали, хотя мы с отцом посадили два дерева когда-то, после ремонта все деревья сломали, асфальт разбили. Мы посадили новые деревья и решили все сделать сами", - отметил Талгат Сапаров.

В свою очередь в "Каспий жылу, су арнасы" (ранее предприятие называлось "ТВСиВ" - Прим. Лада.kz) сказали, что поднимут отчетные данные и посмотрят, была ли замена труб плановой или их меняли в экстренном порядке. Во-втором случае благоустройство территории не предусматривается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!