Платная парковка на ЖД вокзале Астаны будет рассчитана на 250 мест

Фотография - Платная парковка на ЖД вокзале Астаны будет рассчитана на 250 мест

Фото: today.kz

Стоимость парковочного часа еще не определена.

3647 3


Устанавливаемая на привокзальной территории Астаны платная парковка будет рассчитана на 250 мест. Об этом в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили в городском управлении пассажирского транспорта.

"Ориентировочно, парковка на привокзальной площади железнодорожного вокзала сможет вместить около 250 транспортных средств. Также будут предусмотрены более удобные схемы расположения парковочных мест для людей с ограниченными физическими возможностями, рядом с пандусами. Для них также будут предусмотрены все льготы, регламентированные законодательством Республики Казахстан", - сообщили в управлении пассажирского транспорта Астаны.

Пока неизвестно, какую сумму придется платить автовладельцам за парковку. Однако, как обещают в управлении, утвержденные тарифы будут заблаговременно объявлены в открытых источниках до запуска системы. При этом в ведомстве отметили, что первые 20 минут нахождения на парковке будут бесплатные. 

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzВ управлении добавили, что часть вырученных с платной парковки средств будет направлена на покрытие эксплуатационных расходов, остальная сумма пойдет на развитие городского общественного транспорта.

"Проект "Управление парковочным пространством" не предполагает затрат бюджетных средств. Реализация проекта осуществляется за счет средств инвестора, полный объем которых будет установлен после вводы системы в эксплуатацию", - говорится в ответе управления.

На сегодня проводятся пусконаладочные работы, то есть комплекс мероприятий по вводу в эксплуатацию смонтированного на объектах оборудования. 

Как сообщалось ранее, запуск платной парковки запланирован на второй квартал 2016 года. Напомним, проект также подразумевает внедрение платных парковок на улицах города. По словам заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна, будут введены определенные зоны, которые будут являться платными. Таким образом, невозможно будет бросить автомобиль вдоль проезжей части или возле торгового центра.

При этом стоимость парковочного часа, в том числе в привязке к месторасположению парковочных участков, будет определена в рамках тарифной политики, которая сейчас разрабатывается, отметили в акимате.

"Точное месторасположение парковок и их количество будут определены после разработки ТЭО и проектных работ. На данном этапе идет сбор информации для проведения анализа и выявления наиболее загруженных точек города", - пояснили в пресс-службе акима Астаны.

По прогнозам специалистов, введение платных парковок позволит снизить нагрузку на улично-дорожную сеть на 30 процентов.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Артем 10 марта 2016

конечно такие меры позволят снизить нагрузку на улично-дорожную сеть,тем более то что первые 20 минут будут бесплатные не могут не радовать))

Ответить


Ернар 10 марта 2016

Всё по уму сделали, молодцы, по 20 минут вполне достаточно. Тем более если общеют снизить на 30 процентов, так тем более

Ответить


Назым 10 марта 2016

оооо, кеше ғана "Зверополис" деген мультиктен көріп едім. Сонда Джудди Хопс деген қоян ақылы парковкаларда штрафтарды жинайтын болады. Біздің қалада да болса екне деген едім, тәртіп сақталады. Тіпті"Зверополис" қаласында бар)))

Ответить