Родные онкобольного парня из Актобе ищут редкий препарат для химиотерапии

Фотография - Родные онкобольного парня из Актобе ищут редкий препарат для химиотерапии

Нурсултан Ержанов. Фото из личного архива

В Управлении здравоохранения Актюбинской области вызвались помочь в лечении Нурсултана Ержанова.

2382 0


История 25-летнего Нурсултана Ержанова из Актобе взволновала казахстанцев после того, как друзья парня попросили помощи у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Дело в том, что в свои 25 лет молодой человек узнал о страшном диагнозе "глиобластома G4 ствола головного мозга". Речь идет о наиболее агрессивной злокачественной опухоли, которая развивается внутри черепа, передает Today.kz.

Поддерживать здоровье Нурсултана Ержанова необходимо постоянно. 14 марта парню предстоит очередная химиотерапия, для проведения которой необходимо иметь на руках препарат "Темодал". Это имидазотетразиновое алкилирующее лекарство, обладающее противоопухолевой активностью. Однако выяснилось, что в казахстанских аптеках его нет в продаже.

"Нурсултану нужна разовая дозировка этого препарата. Мы ищем одну капсулу "Темодала" по 280 миллиграммов или две капсулы по 140 миллиграммов. Обзвонили все аптеки в крупных городах Казахстана. Кроме того, мы узнавали наличие лекарства в аптеках Оренбурга, Орска. Нигде его нет. Больницы закупать этот препарат будут только в апреле, но он нам нужен прямо сейчас", - поделилась подруга парня Анеля Красницкая.

Близкие молодого человека сейчас в поисках хорошей клиники и добросовестных врачей для дальнейшего лечения. В апреле Нурсултана ждет прохождение магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая и определит состояние опухоли и дальнейший ход лечения. 

"Мы надеемся собрать необходимые средства на лечение в срок. Также не теряем надежду получить квоту и продолжить лечение Нурсултана за границей. В зарубежных клиниках практикуют новые методы удаления опухоли с использованием "кибер-ножа", - рассказала Анеля Красницкая.

Все, кому небезразлична судьба Нурсултана Ержанова, могут связаться с его мамой по телефонам: +7 (771) 122-40-28, 8 (7132) 99-87-08.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!