Не менее 10 тысяч яблонь планируют посадить в Алматы активисты фонда "Парыз"

Фотография - Не менее 10 тысяч яблонь планируют посадить в Алматы активисты фонда "Парыз"

Иллюстративное фото

Алматинцам предлагают коллективное участие в акции по посадке яблонь.

506 0

С 12 марта по 24 апреля алматинцы могут сделать полезное дело – посадить яблоню. Организаторы акции AlmA Qala приглашают всех без исключения. Сообщается, что купить саженцы можно на рынках города и в питомниках по цене от 250 до двух тысяч тенге,  передает Today.kz

Кроме того, ряд питомников, поддержавших акцию, будут продавать саженцы со скидкой. Информацию о таких точках можно получить, позвонив по телефонам:  +7 747 6496840, +7 7272960766, + 7 7273282534.   

"Цель акции - пробудить в каждом алматинце ответственность за наш город, за конкретный сквер и двор, с тем чтобы люди точнее и отчетливее понимали одну простую истину - если каждый алматинец посадит хотя бы по деревцу в своей жизни, через пять-десять лет город станет цветущим и зеленым", -  уверены организаторы.

Акция AlmA Qala будет проводиться в третий раз. Если в 2014 году в Алматы было посажено 9,5 тысячи саженцев, то в 2015 – уже 15 тысяч.  Кроме того, в прошлом году акцию поддержали жители Астаны, Шымкента и Кокшетау. Участники акции подтвердили, что в этот раз планируют посадить не меньше 10 тысяч плодовых деревьев.

"Посмотрите свой двор, школу где учатся ваши дети, офис, куда вы ходите на работу. Поговорите с соседями, учителями, обсудите с родительским комитетом, с коллегами по работе и организуйте посадку вместе", - призывают алматинцев члены инициативной группы.

Организатором AlmA Qala выступает общественный благотворительный фонд "Парыз". Его президент Ерлан Стамбеков вместе с группой единомышленников намерен вернуть южной столице славу родины всех яблок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!