3862
5

Суд поставил точку в деле о скандальных баннерах об отцах-алиментщиках

Подавшим иск к департаменту юстиции алматинцам отказали в суде.
Фотография - Суд поставил точку в деле о скандальных баннерах об отцах-алиментщиках Фото из открытых источников

Истцам Азамату Джумадилову и Александру Стрелецкому по делу о скандальных баннерах "Папа, заплати алименты!" отказали в исковых требованиях к Департаменту юстиции по Алматы, передает Today.kz. Решение было вынесено 10 марта в Медеуском районном суде Алматы.

"Суд решил в удовлетворении заявления о признании незаконными действия департамента юстиции о размещении в городе Алматы социальной рекламы "Папа, заплати алименты!" и "Гораздо легче стать отцом, чем оставаться им" и обязании убрать данную рекламу или заменить на другую, не нарушающую законодательство РК, отказать в полном объеме. Решение может обжаловано в течение 15 суток", - зачитал решение судья Медеуского районного суда Эрик Акбаев.

Таким образом, баннеры, вызвавшие неоднозначную реакцию у группы алматинцев, останутся на улицах города.

Напомним, Азамат Джумадилов, Анвар Хилажев и Александр Стрелецкий подали в суд на Департамент юстиции Алматы с претензией, что размещенная на баннерах социальная реклама ущемляет права отцов-алиментщиков и содержит элементы дискриминации по половому признаку. 

Однако ответчики в лице Департамента юстиции Алматы не посчитали содержательным иск, поданный группой лиц. Кроме того, содержание баннеров изучили лингвисты. Свое мнение по этому поводу выразила и телеведущая Аружан Саин. Она призвала мужчин заняться полезным делом и возглавить группу по работе с отцами-алиментщиками. 

  • Тима
    На месте суда я бы тоже так же поступил. Ничего плохого я в этом не вижу, а наоборот это хорошо. У нас только матерей, которые воспитывают своих детей в одиночку, и им не так уж и легко.
  • Ербол
    Как же не стыдно мужики. И чем это вас заделал этот банер? Не уж то вспоминаете детей, которых не поддерживаете.
  • Нурлан
    Вот и славно. Хорошо, что не убрали такие вывески. Зато каждый раз, когда кто-то будет ездить за рулём, он будет вспоминать о своем ребёнке, о котором уже давно забыл.
  • Баха
    Вполне гуманное решение суда и очень разумное. Какое-то глупое заявление подали в суд эти господа просто. Ну что это за глупости.
  • Женя
    Чего они ожидали. Порой меня наши граждане просто удивляют. Иногда мне кажется, что им нужен повод, чтобы обратиться в суд. Тем более в такой ситуации, конечно же суд отклонит запрос.