Житель Астаны передаст редкий препарат для онкобольного парня из Актобе

Фотография - Житель Астаны передаст редкий препарат для онкобольного парня из Актобе

Нурсултан Ержанов. Фото из личного архива

Победивший рак мужчина безвозмездно поможет нуждающемуся.

7664 0


Казахстанцы отозвались на призыв близких онкобольного Нурсултана Ержанова из Актобе, которому жизненно необходим редкий препарат для химиотерапии. После публикации Today.kz родственникам парня позвонили из Астаны.

Дефицитное лекарство оказалось у Азамата Исаева, которому два года назад врачи поставили аналогичный диагноз – опухоль головного мозга. У молодого человека, который победил рак, сохранились четыре ампулы ценного "Темодала", которым он намерен поделиться с родными Нурсултана.  

"Меня очень тронула история Нурсултана. Я сам два года назад победил эту болезнь. Сейчас живу полноценной жизнью. Женат, воспитываю двоих детей. Самое главное - принять эту болезнь как испытание, которое нужно пройти. В 2014 году у меня начались судороги и постепенно они увеличивались. Я сделал магнитно-резонансную томографию, и у меня выявили опухоль. Я благодарен своей семье и близким за то, что они оказали мне большую помощь и поддерживали во мне дух оптимиста, а также веру в то, что я смогу справиться", - рассказал Азамат Исаев.

По его словам, прочитав новость о том, что близкие Нурсултана Ержанова ищут по всему Казахстану препарат для лечения, он сразу же позвонил матери парня и сообщил, что у него есть необходимое лекарство, которое осталось у него после курса химиотерапии.

"У меня остались четыре ампулы этого лекарства. Я позвонил маме Нурсултана, она расплакалась, спросила о стоимости препарата. Я сказал, что ничего не надо, я отдаю их бесплатно. Срок годности истекает в апреле 2016 года. Она сначала не поверила, что так быстро кто-то мог откликнуться, спросила, точно ли у меня есть эти лекарства. Я позвонил супруге и попросил прислать фотографии. Для лечения им нужно 10 ампул на пятидневный курс, осталось найти еще шесть. Сегодня мой брат заберет лекарство и оправит ближайшим авиарейсом в Актобе. Я также написал в своем аккаунте в Twitter об этой ситуации. Вдруг у кого-то тоже осталось это лекарство", - отметил Азамат. 

Он посоветовал Нурсултану не опускать руки ни при каких обстоятельствах и бороться с недугом.

"Поддержка окружающих в борьбе с этой болезнью просто жизненно необходима. Об этом я сказал маме Нурсултана. Парень с таким именем не может не быть оптимистом и сильным духом. Все получится, главное  – верить и не впадать в панику. Когда я болел, то мама мне подарила книгу писательницы Лиузы Хэй, которая победила рак. Я прочитал ее от корки до корки. И могу с уверенностью сказать, что рак – это не приговор", - рассказал Исаев.

Напомним, история 25-летнего Нурсултана Ержанова из Актобе взволновала казахстанцев после того, как друзья парня попросили помощи у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Молодому человеку врачи поставили страшный диагноз – "глиобластома G4 ствола головного мозга". Речь идет о наиболее агрессивной злокачественной опухоли, которая развивается внутри черепа. 14 марта парню предстоит очередная химиотерапия, для проведения которой необходим препарат "Темодал". Однако родственники парня не смогли найти лекарство в аптеках Казахстана и ближайших регионах России.

Все, кому небезразлична судьба Нурсултана Ержанова, могут связаться с его мамой по телефонам: +7 (771) 122-40-28, 8 (7132) 99-87-08.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!