В Астане из-за салфеток охранник "Рамстора" и покупательница попали в РОВД

Фотография - В Астане из-за салфеток охранник "Рамстора" и покупательница попали в РОВД

Фото из открытых источников

Девушку заподозрили в краже товаров.

12609 0

Поход в супермаркет обернулся для жительницы Астаны поездкой в Есильский РОВД, где ей и сотруднику безопасности "Рамстора" пришлось писать объяснительные. Об инциденте стало известно из социальной сети  Facebook, где в группе "Астана - Что? Где? Когда?" один из пользователей Ануар Омар написал пост о происшествии, передает Today.kz.

"Сейчас в Меге Рамстор происходит нечто не понятное... сканеры не работают... и охранники начали шмонать всех посетителей, потроша и женские сумочки, что уже является противозаконно (стилистика и орфография автора сохранены - Прим. автора)", - пишет пользователь.

Фото -

В результате проверки, по словам жителя Астаны, была задержана сестренка его сотрудницы, в сумочке которой охранники обнаружили использованный крем для рук. Решив, что девушка его украла, сотрудники службы безопасности супермаркета задержали ее. Покупательница вызвала полицию.

"Если сканеры не работают, то я думаю, супермаркет надо закрывать до установки новых детекторов", - пишет возмущенный пользователь.

С просьбой разъяснить действия охранников корреспондент Today.kz обратился к представителю ТОО "Рамстор Казахстан".

"Наш охранник заподозрил клиентку, так как она выходила через проход без покупок. Он попросил клиентку задержаться, сообщил начальнику охраны. Пока начальник просматривал записи видеонаблюдения, охранник, который находился в прикассовой зоне, попросил клиентку показать содержимое сумки. При визуальном осмотре сумки были обнаружены три средства - две влажные салфетки и крем для рук. Такие же товары продаются в нашем магазине. Наш сотрудник попросил девушку задержаться до того момента, пока начальник охраны не завершит просмотр видео с камеры наблюдения. Как только он окончил обзор видео, мы выявили, что товар действительно принадлежит клиентке, и принесли ей извинения", - пояснила ведущий специалист отдела рекламы и PR ТОО "Рамстор Казахстан" Эльмира Садабаева и уточнила, что возмущенная действиями охранника девушка вызвала наряд полиции.

Участников конфликта полицейские отвезли в Есильский РОВД, где они написаны объяснительные. В компании уточнили, что клиентка супермаркета уже забрала свое заявление.

"Наш сотрудник принес извинения клиенту. Они были приняты. Конфликт полностью исчерпан", - добавила представитель "Рамстора".

Информацию о том, что сканеры в супермаркете не работают, в компании не подтвердили.

Напомним, 15 февраля в одном из супермаркетов в Астане произошел другой инцидент - одна из клиенток сообщила о том, что в магазине "Рамстор" ей продали просроченное молоко пятилетней давности. Покупательница  Асия Омарова рассказала, что после обнаружения испорченного продукта попыталась предъявить претензии администрации супермаркета. Однако, по словам жительницы Астаны, ей ответили грубостью. 20 февраля в интервью корреспонденту Today.kz заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК и главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал об ответственности магазинов и супермаркетов в случае продажи товаров с истекшим сроком годности. Главный санврач сообщил, что магазины и супермаркеты, сбывая продукты с истекшим сроком годности, нарушают Закон РК "О безопасности пищевой продукции".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!