Карагандинец Нияз Сундиталиев улетел на реабилитацию в Индию

Фотография - Карагандинец Нияз Сундиталиев улетел на реабилитацию в Индию

Фото: facebook/@Нияз Сундиталиев

О парализованном молодом мужчине узнали после его благородного поступка.

2859 0


В конце февраля Today.kz рассказал о благородном поступке, который совершил 26-летний житель Караганды Нияз Сундиталиев. Молодой мужчина, страдающий от паралича, перечислил все деньги, которые два года собирал на операцию, на лечение маленьких онкобольных казахстанцев. Сразу после этого Нияз неожиданно получил предложение от индийской медицинской компании пройти 30-дневный курс реабилитации в Индии. Расходы на лечение клиника взяла на себя. 11 марта Нияз с братом улетели в Дели, передает телеканал 101tv.kz.

Накануне поездки Нияз рассказал журналистам, кто протянул ему руку помощи. 

"24 февраля мне позвонила Анна Вербина, представитель клиники "Фортис" компании MedInd, и предложила бесплатно пройти 30-дневный курс реабилитации. Для меня это было шоком! И я несколько дней находился в таком эмоциональном состоянии, потому что эту поездку, я не планировал, но она действительно очень нужна, и я согласился. Госпиталь взял все расходы на себя. Группа в Facebook милИсердие взяла на себя расходы по авиабилетам. Друзья в Алматы организовали гостиницу, потому что мы будем транзитом в Алматы около 12 часов. В Алматы встречают и провожают друзья, в Караганде провожают родные. Я еду с близким родственником. Особых подробностей, как будет проходить лечение, не знаю. В разговоре Анна сказала, что все будет зависеть от того, какие будут результаты обследования. И на основании этого мне уже распишут курс реабилитации. Визу мне открыли на 30 дней. Сегодня я улетаю в Дели. Сейчас я совершенно спокоен. Пару дней назад в голове был хаос, потому что за четыре года привыкаешь к определенным условиям, а когда поступают такие предложения, конечно, все переворачивается. Настрой хороший, позитивный!" - сказал Нияз.

Анна Вербина, со звонка которой все и началось, на своей странице в Facebook тепло отозвалась о Ниязе. 

"Две недели с момента нашего знакомства с Ниязом пролетели как один день, и вот уже завтра он вылетает на целый месяц в Индию в госпиталь "Фортис" на обследование и лечение/реабилитацию. Чудес мы не обещаем, но обещаем разобрать каждую его медицинскую проблему и постараться предложить ее адекватное и качественное решение. Впрочем, иногда жизнь сама преподносит такие чудеса, что остается только удивляться и, помимо ожидаемых результатов, пациенты внезапно начинают демонстрировать просто чемпионские. Нияз, насколько я успела узнать его, именно такой, и от него можно ожидать любых положительных сюрпризов. Ведь смог же он поразить весь Казахстан и не только своим поступком, который ему подсказало его большое сердце, передав свои сбережения на лечение детей фонда Дом Милосердие! Вот и сейчас, Нияз, мы тоже ждем от Вас такого сюрприза - удивите нас вместе с вашими врачами, пожалуйста! Ваш успех даст надежду многим и многим другим ребятам и вдохновит их не опускать руки, не сдаваться, бороться и побеждать. И продолжать жить так, чтобы можно было брать пример, и чтобы круговорот добра продолжался. Он уже вдохновил своим поступком людей, и за это время нам написали несколько человек и спросили, чем они могут ему помочь. Хочу сказать отдельное спасибо группе милИсердие, которая не смогла остаться в стороне и решилась помочь с билетами. Нияза ждут невролог Доктор Правин Гупта и реабилитолог Доктор Джха, а также при необходимости его проконсультируют и проведут обследования любые другие специалисты, благо в госпитале все под одной крышей. А координаторы-переводчики MedIndia постараются сделать его пребывание в Индии комфортным, а общение с врачами и персоналом понятным. Я очень надеюсь, что Нияз полюбит Индию и привезет ее домой в своем сердце. Удачи, Нияз, ждем Вас! (стилистика и орфография автора сохранена)", - написала Анна. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!