Кумыс-туры предложил казахстанцам житель Жамбылской области

Фотография - Кумыс-туры предложил казахстанцам житель Жамбылской области

Иллюстративное фото

Новый оздоровительный тур включает купание и прогулки на лошадях.

1980 0

Новое туристическое направление - кумыс-туры предлагает попробовать казахстанцам и туристам житель Жамбылской области, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz. Оздоровительный комплекс открыт рядом с его фермой.

Известно, что помимо кобыльего молока в специальную лечебную программу предприимчивый Сайранбай Доненбаев обещает включить купание, прогулки верхом и другие виды активного отдыха. 

Сайранбай Доненбаев решил совместить свою ферму с оздоровительным комплексом. Он готов предложить отдыхающим поправить здоровье свежим кобыльим молоком. Подсчитав, предприниматель пришел к выводу, что в сутки его комплекс сможет принимать до 40 желающих. А в будущем число отдыхающих можно увеличить до 150 человек. 

"На пять гектаров земли уже готовится проект, в который включена и база отдыха. В летний сезон здесь будет работать бассейн, организуем места для купания, будут катания на лошадях. Такие вот у нас планы. Мы хотим делать добро для людей и не скрываем, что за счет туризма сможем повысить свой доход. В летнее время в хозяйстве ставят на дойку до трехсот кобыл. Надаивают столько, что за день могут производить почти полтонны кумыса. Национальный напиток делают в специальном цехе. Опытные технологи, в зависимости от спроса, готовят его по нескольким рецептам. Большую часть продукции отправляют в Астану и Алматы", - рассказал Сайранбай Доненбаев.

На ферме производят пять видов кумыса. Предприниматель уверен, что сможет угодить даже самого взыскательному гостю.

"Мы выпускаем пять видов кумыса. Работаем в основном по заказам. Наибольший спрос зимой идет на асау-кумыс. Ну а летом в ходу жасау-кумыс. Для хранения у нас есть 20-тонная емкость. Пользуемся специальными термометрами. Сегодня строительство нового проекта завершено на 80 процентов. Недавно по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" в хозяйство протянули семь километров электролинии. Теперь главная задача – разработать туристический маршрут и привлечь сюда отдыхающих", - рассказала технолог Базаркуль Амангельдыкызы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!