Учащиеся Астаны почти два года ходят в одну из школ города по проселочной дороге

Фотография - Учащиеся Астаны почти два года ходят в одну из школ города по проселочной дороге

Фото: astana.gov.kz

Детей до места приходится довозить на автомобилях, потому что автобусы туда не ходят.

1416 1

Отсутствие асфальтированной дороги, которая ведет к физико-техническому лицею №73 по улице  Калдаякова в Астане, уже два года представляет собой проблему для учеников и их родителей, передает Today.kz со ссылкой на газету "Вечерняя Астана". Автобусы к школе не ходят, поэтому детей пока приходится довозить на автомобилях. Руководители учебного заведения обещают, что дороги асфальтируют до конца 2016 года.

"Этим летом, к радости родителей и школьников, долгожданное асфальтовое полотно пообещали проложить точно, а то ведь как-то даже неловко жить в самом-самом столичном районе и ходить в школу по степной проселочной дороге", - пишет издание.

Автор материала отмечает, что проблема дорог для Астаны является извечной и наболевшей темой. Приводятся и конкретные участки транспортных артерий. Проблемными являются улица Орынбор (в сторону аэропорта), а также промежуток от Сейфуллина до проспекта Абая по Валиханова. Часть пути от Валиханова до проспекта Республики по Кенесары тоже изобилует ямами. Дороги от проспекта Богенбай батыра до улицы Молдагуловой, по Ауэзова, район за центральным рынком по Сейфуллина испытывают те же проблемы. Также разбита улица Космонавтов в Чубарах, улица Кумисбекова от Кенесары до новой Сейфуллина. В плачевном состоянии находятся дороги в пригородных районах, в частности, в районе жилого массива "Ондирис".

На сайте акимата Астаны приводится информация о том, что в 2016 году в столице запланирован ремонт более восьми километров улиц и дорог.

Асфальт будет проложен на таких улицах, как Тауелсиздик, Орынбор и Бокейхана, а также по проспекту Богенбай батыра, по улице Бараева и по проспекту Кабанбай Батыра.

"Также планируется проложить 700 метров дороги по улице Ташенова - на участке от проспекта Тауелсиздик до улицы Таха Хусейна и 1680 метров дороги по улице Петрова и улице Сатпаева до улицы Мунайтпасова. Как сообщило Управление автомобильных дорог Астаны, еще в планах этого года продолжение строительства улиц Байтурсынова и Нажимеденова к новому железнодорожному вокзалу", - сообщает ресурс.

Напомним, Управление пассажирского транспорта Астаны рассматривает вопрос введения платных дорог и выделения спецполос для общественного транспорта. Специалисты надеются, что введение одностороннего движения на улицах Ауэзова, Желтоксан, Абая и Кенесары увеличит среднюю скорость транспорта на 15 процентов и снизит время движения общественного транспорта в пути на 17 процентов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ИАС 13 марта 2016

В нашем районе по улице Кобыланды батыра тоже нет дороги и транспорта уважаемые наши чиновники акимата города Астаны. А ведь мы столица нашей РК

Ответить