В последний день Масленицы казахстанцы сожгли чучело зимы

Фотография - В последний день Масленицы казахстанцы сожгли чучело зимы

Во многих городах Казахстана прошли массовые гулянья.

1416 0

В последний день Масленицы во всех регионах Казахстана прошли праздничные мероприятия, завершившиеся традиционным сожжением чучела, передает Today.kz. По древнему славянскому обучаю, этот ритуал знаменует собой прощание с зимой. 

В Уральске народные гуляния проходили в городском парке культуры и отдыха, пишет "Мой город". Собравшихся поздравил заместитель акима Уральска Марс Сатыбалдиев.

"Наши горожане широко отмечают празднование Масленицы. Хотелось бы отметить, что в марте у нас много праздников: День благодарности, 8 Марта, Масленица, скоро мы отпразднуем Наурыз. Такие праздники объединяют людей. Желаю всего хорошего собравшимся. Пусть с приходом весны в ваши дома придут счастье, любовь и добро!" - пожелал уральцам Сатыбалдиев.

До начала мероприятия гостей возле ворот парка встречал духовой оркестр.

Фото -

Гулянье началось в 11 часов, однако народ собрался задолго до этого. Весь день в городе стояла весенняя погода. 

Фото -

В завершение праздника по традиции было сожжено чучело.

Фото -

В Усть-Каменогорске празднования проходили у амфитеатра. Видео завершающей стадии гуляний и сжигания чучела опубликовал портал YK-news.kz


В Костанае гуляния начались в 12 часов дня и проходили в Сити-центре. Участники пели песни и с удовольствием ели блины, пишет "Наша газета".

Фото -

Рядом со сценой была установлена большая кукла Масленицы, собранная из сотни разноцветных лоскутов.

Фото -

Также народные гуляния прошли и в других городах Казахстана. В Алматы с зимой прощались в Центральном парке культуры и отдыха, в Астане - в здании Дворца молодежи "Жастар".

Напомним, в этом году масленичная неделя началась 7 марта. В связи с обилием в эти дни традиционных яств диетологи рекомендовали казахстанцам во избежание проблем со здоровьем не съедать больше 20 блинов в день.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!