Картофель за 5 тысяч тенге в одном из ТРЦ Астаны удивил пользователей Интернета

Фотография - Картофель за 5 тысяч тенге в одном из ТРЦ Астаны удивил пользователей Интернета

Facebook/@Еркебулан Кенжебулатов

В супермаркете заявили, что речь идет об овоще редкого сорта.

4733 0

Пользователи Интернета обсуждают стоимость картофеля в одном из супермаркетов Астаны. Фото на своей странице в Facebook опубликовал Еркебулан Кенжебулатов. Судя по материалам, за один килограмм картофеля в торговой точке одного из ТРЦ столицы просят пять тысяч тенге, передает корреспондент Today.kz.

"Это невозможно!" - прокричала Оптовка. "Это безрассудство!" - заметил Зеленый базар. "Это бесполезно!" - усмехнулся Есентай молл. "Картофель по 4900" - настаивал Керуен" (стилистика и орфография автора сохранены), - написал Еркебулан Кенжебулатов.

Одни пользователи Интернета возмутились высокой стоимостью овощей. Другие заявили о готовности приобрести такой продукт, если бы его вырастили в Казахстане.

"Если бы был made in KZ, я бы купила пару килограммов. Сделала бы подарок к Наурызу", - написала в комментариях пользователь Сабина Серикова. (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. автора).

"Кстати, если есть товар по такой цене, значит есть и покупатель на него. Закон рынка", - пишет Гулден Уристемова.

Между тем в ТОО "Жетi аспан", представляющем на рынке супермаркет Galmart, сообщили, что стоимость обусловлена происхождением и ценностью продукта.

"Это очень редкий сорт. Он не имеет никакого отношения к рыночному картофелю, который является социально значимым продуктом. Выращивается такой картофель во Франции, и его везут сюда с помощью авиадоставки. Его себестоимость составляет чуть меньше, чем его розничная цена на сегодня в нашем магазине. Транспортировка и себестоимость образуют розничную цену", - пояснила ведущий категорийный менеджер отдела закупок Каламкас Жанбосынова.

Себестоимость овоща в ТОО "Жетi аспан" не назвали, ссылаясь на коммерческую тайну. При этом в супермаркете продают и местный картофель, цена которого соответствует рыночной.

В основном, по словам Каламкас Жанбосыновой, данный элитный картофель покупают представители столичных ресторанов. В неделю торговая точка реализует до 16 килограммов картофеля сорта "трюфель", выращенного во Франции.

Напомним, ранее казахстанцев шокировала стоимость помидоров под названием "Сладкий сон". Жительница Алматы Евгения Новикова опубликовала в сети фото томатов ценой в 10 тысяч тенге, назвав помидоры "золотыми". При этом в магазине, где продают помидоры, считают, что цена в 10 тысяч тенге за килограмм не является высокой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!