У православных христиан начался Великий пост

Фотография - У православных христиан начался Великий пост

Иллюстративное фото

В течение 40 дней верующие будут воздерживаться от животной пищи и ограничивать себя в мирских удовольствиях.

640 0

У православных христиан начался Великий пост, передает Today.kz. В течение последующих 40 дней верующие будут воздерживаться от животной пищи, ограничивать себя в мирских благах и удовольствиях, держать в чистоте помыслы. Самый строгий пост в году для православного человека продлится до 30 апреля.

Как гласит христианское предание, сорок дней дьявол искушал Иисуса Христа в пустыне, и в это время мессия ничего не ел и не пил. Неделя перед Пасхой называется "Страстной седмицей". Это последние дни земной жизни Иисуса Христа перед его предательством и распятием.  Если учитывать и страстную неделю, то пост длится 48 дней, завершаясь в день празднования Пасхи.

Считается, что время Великого поста дается верующему человеку, чтобы освободиться от дурных проявлений, устранить печали из своего сердца и настроиться на жизнь в согласии с волей Божьей. В этом главном образом должны помочь ежедневные молитвы. Священнослужители рекомендуют в это время несколько раз посетить церковь.

В дни Великого поста православным нельзя вступать в брак и венчаться. Также советуют отложить празднование торжественных дат. 

Напомним, 1 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром по случаю Дня благодарности. В лице Митрополита Александра Глава государства поздравил  всех православных Казахстана с этим праздником.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!