Казахстанцы всего за сутки нашли редкий препарат онкобольному парню из Актобе

Фотография - Казахстанцы всего за сутки нашли редкий препарат онкобольному парню из Актобе

фото: today.kz

Нурсултан Ержанов поблагодарил соотечественников в видеообращении.

4128 0

25-летний тяжелобольной Нурсултан Ержанов из Актобе поблагодарил казахстанцев за помощь в поиске редкого препарата, необходимого ему для лечения рака. Проникшись историей Нурсултана, казахстанцы всего за одни сутки нашли необходимые медикаменты. Видео со словами благодарности Нурсултан прислал в редакцию Today.kz.

"Спасибо всем, кто мне помогает, до встречи всем", - сказал Нурсултан.


Напомним, для химиотерапии Нурсултану Ержанову требовался редкий препарат "Темодал", который родственники жителя Актобе не нашли ни в аптеках Казахстана, ни в соседних регионах России. Первым на публикацию Today.kz отозвался житель Астаны Азамат Исаев, который передал лекарство нуждающемуся. 

По словам Азамата Исаева, два года назад врачи поставили ему аналогичный диагноз – опухоль головного мозга. У молодого человека, который победил рак, сохранились четыре ампулы ценного "Темодала", которым он поделился с Нурсултаном. Онкобольному парню также помогли в Управлении здравоохранения Актюбинской области, предоставив необходимые препараты на весь курс лечения.

Имя Нурсултана Ержанова стало известно на всю страну после того, как друзья парня написали письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой помочь в лечении друга. Врачи диагностировали у молодого человека глиобластому G4 ствола головного мозга. Это наиболее агрессивная злокачественная опухоль, которая развивается внутри черепа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!