Миллиардер Александр Машкевич пообещал не увольнять людей во время кризиса

Фотография - Миллиардер Александр Машкевич пообещал не увольнять людей во время кризиса

Фото из открытых источников

Кроме того, он заявил, что не собирается сворачивать социальные проекты.

1548 0

Известный миллиардер, председатель совета менеджеров Евразийской группы 15 марта во время подписания очередного меморандума в акимате Павлодарской области заявил, что несмотря на кризис обещает не увольнять сотрудников и не откажется от взятых на себя социальных обязательств, передает Pavlodarnews.kz.

"Сейчас очень трудное время для всех металлургов, и тех, кто связан с горнодобывающей отраслью. Во многом это связано с ситуацией в Китае, где происходит резкое падение потребления, а за последние 15 лет более 50 процентов мирового потребления сырьевых горнодобывающих ресурсов шло именно в Китай. По всему миру увольняют миллионы людей. К примеру, Anglo American, которая всегда была мировым примером для добывающих компаний, во время кризиса из 150 тысяч сотрудников уволила 80 тысяч. Массовые сокращения происходят в Китае, США и Европе. А мы, несмотря на это, продолжаем сохранять всех наших сотрудников. Более того, мы во время кризиса подняли зарплаты всей группе. Повышение составило порядка 14 процентов", - отметил Машкевич. 

Кроме того, олигарх заявил, что Евразийская группа уже начала строительство обещанных в прошлом году домов по жилищной программе. 

"Порядка 35 процентов сотрудников Евразийской группы моложе 35 лет. Мы хотим довести их число до 50 процентов. А что нужно сделать, чтобы привлечь сюда грамотных, интегрированных в мир молодых сотрудников? Предоставить им крышу над головой. Сегодня мы начали строительство в Павлодарской области восьми домов: три дома в Павлодаре - на 86, 124 и 90 квартир, четыре многоэтажки в Аксу – на 80, 70, 50 и 50 квартир, а также дом в Экибастузе на 70 квартир", - подчеркнул миллиардер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!