Полицейские Акмолинской области переходят на усиленный режим

Фотография - Полицейские Акмолинской области переходят на усиленный режим

Фото: ©Борис Копылов

В дни выборов и во время празднования Наурыз мейрамы в ДВД обещают не допускать волокиты.

1180 0

В Акмолинской области в преддверии выборов и празднования Наурыз мейрамы силовики переходят на усиленный вариант несения службы, предает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В таком режиме личный состав ДВД, воинской части 5510 (Национальная гвардия РК), ДУИС и ДЧС Акмолинской области будут работать ровно семь суток с 9:00 17 марта.

"Полицейские обеспечат взаимодействие с соответствующими территориальными избирательными комиссиями, управлениями внутренней политики по своевременному информированию о проведении общественно-политических мероприятий, а также по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности", - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов также намерены обеспечить личную и имущественную безопасность казахстанских и международных наблюдателей.

"Также стражи порядка обеспечат своевременное реагирование на заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, особенно на нарушение выборного законодательства в рамках компетенции ОВД. Не будут допускаться проявления бюрократизма и волокиты при рассмотрении обращений физических и юридических лиц", - сообщили в полиции.

В пресс-службе также проинформировали о создании дополнительных следственно-оперативных групп для немедленного реагирования в случае нарушений выборного законодательства. В общественных местах будет увеличена плотность патрульно-постовых нарядов.

Напомним, внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК и маслихаты всех уровней назначены в Казахстане на 20 марта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!