Полиция Алматы будет искать преступников и без вести пропавших через "ВКонтакте"

Фотография - Полиция Алматы будет искать преступников и без вести пропавших через "ВКонтакте"

Фото из открытых источников

Страница называется "Розыск-Алматы".

2446 0

Полиция Алматы запустила страницу в социальной сети, способствующую розыску без вести пропавших и уголовных преступников. Ресурс "Розыск-Алматы" создан на базе соцсети "ВКонтакте" и удобен в управлении, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Новая информационная площадка для размещения информации о без вести пропавших людях и уголовных преступниках послужит хорошим подспорьем для достижения конечного результата, считают полицейские. Страница будет обновляться по мере поступления сведений из служб и подразделений Департамента по розыску лиц. Информация будет содержать в себе фотографию человека, его анкетные данные, дату, время и предположительное место его исчезновения, в случае необходимости - сведения об одежде и особых приметах разыскиваемого, и, безусловно, контакты должностных лиц, в чьем производстве находится розыскное дело и куда граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию.

"С учетом популярности и интенсивного развития социальных сетей мы нацелены охватить широкую аудиторию, увеличить возможности и, соответственно, географию поиска без вести пропавших и преступников. Уверены, что людей с активной гражданской позицией в нашем обществе преобладающее большинство, и любую информацию по фактам они будут своевременно нам сообщать", - отметила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

При этом полицейские уточнили, что на официальном сайте ДВД уже несколько лет функционирует рубрика "Розыск!", которая модерируется и обновляется Комитетом криминальной полиции МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!