Анатолий Ким раскритиковал СМИ за публикацию недостоверной информации о GGG

Фотография - Анатолий Ким раскритиковал СМИ за публикацию недостоверной информации о GGG

фото: mixfirght.ru

За счет Геннадия Головкина казахстанские СМИ хотят поднять свой рейтинг, считает глава федерации ММА.

2172 0

Президент федерации ММА Анатолий Ким раскритиковал казахстанские СМИ за публикацию недостоверной информации о намерениях Геннадия Головкина перейти в смешанные единоборства, передает корреспондент Today.kz.

"Меня, честно говоря, такое заявление несколько удивило, потому что я считаю, что Геннадию не стоит серьезно заниматься другими видами спорта, так как он довольно успешно выступает в профессиональном боксе. В этом мнении я солидарен с Федором Емельяненко, который также в одном из интервью для казахстанских СМИ выразил мнение, что у Геннадия свой путь, он успешен и в целом для многих служит примером. Смысла переходить в ММА для него нет, по крайней мере сегодня", - сказал Ким.

Он отметил, что к подобным заявлениям относится настороженно, и, связавшись с представителем Геннадия Головкина, выяснил, что эта информация не является достоверной. Казахстанским журналистам не стоит делать такие заявления, не согласовав их с самим боксером. Это некорректно, считает Ким.

За счет популярности Головкина казахстанские СМИ хотят повысить себе рейтинги, так как любая публикация о знаменитом боксере пользуется повышенным читательским спросом, уверен он.

"Ради такого пиара СМИ не гнушаются недостоверной информацией, что очень печалит. Нашим  журналистам хотелось бы порекомендовать не забывать об этике и пользоваться проверенными сведениями, дабы не пятнать свою репутацию и уважать своих же читателей. Такие новости создают впечатление, что данный портал является просто желтой прессой, что не может вызывать уважения у широкого круга читателей. Публикуя такую информацию, новостные сайты показывают свое неуважение к своей аудитории. Как после этого доверять таким СМИ?", - возмутился глава федерации ММА.

На вопрос журналистов о том, насколько трудно было бы Геннадию Головкину все-таки перейти в ММА, если бы он принял такое решение, президент федерации ответил, что для спортсмена такого уровня это не явилось бы большой проблемой.

"Для такого атлета, как Геннадий, это было бы не так сложно, потому что он действительно подготовленный спортсмен, и ему какие-то навыки единоборств или борьбы освоить будет несложно. Другой вопрос – нужно ли это ему сейчас, в разгаре карьеры? Я думаю, что нет. Бывает, например, что некоторым боксерам тяжело в этом виде спорта, и они пробуют себя в ММА, и у них  там получается лучше. Когда человек ищет, он пробует себя в разных видах. В ММА есть представители любых видов единоборств, но если успешно получается выступать на высоком уровне в таком виде спорта, как бокс, то переходить в смешанные единоборства не стоит. Если, конечно, Геннадий поставит перед собой задачу, он как высококлассный спортсмен-профессионал добьется успеха в чем угодно, а пока он не завершил свою карьеру в боксе, такие разговоры вести не имеет смысла. В свою очередь, нашим СМИ хотелось бы пожелать больше работать над своим профессионализмом и уважать свою аудиторию", - заключил Анатолий Ким.

Напомним, ранее один из казахстанских информационных спортивных сайтов опубликовал сообщение, в котором упоминалось о том, что Геннадий Головкин якобы высказывался о том, что не прочь попробовать свои силы в смешанных единоборствах.

Дамир Сатаев



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!