Карагандинский "Тулпар" заявил о прекращении работы футбольного клуба

Фотография - Карагандинский "Тулпар" заявил о прекращении работы футбольного клуба

Фото из открытых источников

Руководство клуба пытается найти поддержку в республике.

1459 0

Решение о прекращении работы одного из самых успешных казахстанских футзальных клубов было принято из-за не решающихся финансовых проблем "Тулпара", передает корреспондент Today.kz.

Стало известно о прекращении работы самого продуктивного футзального клуба страны – карагандинского "Тулпара". Несмотря на то, что подавляющее большинство сборной Казахстана, которая в прошлом произвела фурор на чемпионате Европы, составляют воспитанники карагандинской мини-футбольного клуба (Чингиз Есенаманов, Даурен Нургожин, Николай Пенгрин, Михаил Першин, Павел Таку, Александр Довгань, Александр Гребонос, Арнольд Кнауб Илья Мун), продолжающиеся с прошлого года финансовые проблемы заставили руководство клуба уведомить ФФК о выходе из чемпионата Казахстана.

По словам президента "Тулпара" Анатолия Смотрицкого, после того, как руководство Карагандинской области не нашло 100 миллионов тенге, которые требовались в прошлом году на годовое содержание команды, тулпаровцев поддержали в ФФК и нашли необходимые деньги для участия в Кубке УЕФА. 

"Подразумевалось, что финансирование продолжится и дальше на участие в чемпионате страны и в Кубке Еременко. Договоренность была, в ноябре и ноябре мы получили три транша, больше денег не было. 16 марта я уведомил все стороны о том, что мы прекращаем свою работу. Это не демарш, не жест никакой, просто у нас нет денег, и я не вижу ни спортивного, ни другого смысла продолжать выступать дальше", - сказал Смотрицкий.

В настоящий момент команду покинули бразильские легионеры. Из-за финансовых проблем, преследующих команду с прошлого года, несколько сильнейших игроков перешли в "Кайрат", а у клуба остались долги за несколько месяцев перед игроками. 

"Тем не менее опускать руки я не собираюсь, - говорит Анатолий Смотрицкий. - В Караганде у нас перспектив нет, будем выходить на каких-то спонсоров, надеемся на долгосрочное сотрудничество. Я слишком много сил, времени и денег отдал, чтобы просто так сдаться".

Чтобы "Тулпар" продолжал свою работу, клубу требуется порядка 150 миллионов тенге в год. 

"Конечно, можно было бы и на меньшие деньги существовать, просто на одних местных пацанах без привлечения бразильцев и членов сборной, но мы не можем быть на уровне "Ушкына" или "Инжу", - говорит Смотрицкий. – У нас есть репутация, имидж, и мы должны соответствовать ему, а превратиться в то, чем стал "Булат", мы себе позволить не можем. Эта видимость сохранения команды, у которой нет ни настоящего, ни будущего, нам не нужна".

Вопрос закрытия клуба стоял уже давно. Карагандинские воспитанники формируют большую часть национальной сборной РК по футзалу, но хроническое отсуствие финансовых средств привело к его закрытию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!