Возмущения пост

Фотография - Возмущения пост

Иллюстративное фото

Куда проще махать палочкой, сидя в засаде, чем действительно патрулировать город.

2349 1

Потянуло меня сегодня на рассуждения, а виной тому все тот же Facebook. Один приятель искренне радовался тому, что в соседней России суд приказал штрафовать "обочечников": вот бы, мол, у нас такое ввели! Второй недоумевал, что проспект Абая с автобусной полосой все-таки стоит, а по этой самой полосе едут и едут машины…

В конце концов, меня саму в конец добили "дергающиеся" фонари у "модных" "Лад" и шрота – последний писк автомобильной моды в колхозе "40 лет без урожая", видимо, и вот созрел этот пост.

Недавно наша дорожная полиция вновь отчитывалась по штрафам с камер и прочей радости. Это все хорошо – бюджет пополняется, казна пухнет, но у меня совсем другой вопрос: почему наши полицейские уперлись в "казнь" грубых нарушителей ПДД и совсем не обращают внимания на самые простые нарушения?

КАЖДЫЙ ДЕНЬ я езжу по Восточной объездной алматинской дороге (ВОАД), и каждый день меня обдают столбами пыли "обочечники", считающие себя умнее всех. Они выруливают на дорогу именно перед Кульджинским постом на въезде в город. Однако дорожным полицейским все равно – они "обрабатывают" очередного дедушку на стареньких "Жигулях" на предмет выхлопа, к примеру. Порой терпение дает сбой, и очень хочется взять с собой мешок гвоздей, рассыпать их в самом "рыбном" месте или противотанковых "ежей" понаставить. Между прочим, езда по обочинам - нарушение ПДД, которое подразумевает штраф в размере 15 МРП (статья 596 КоАП РК).

КАЖДЫЙ ДЕНЬ я стою в пробках, и каждый день в этой самой пробке найдется "умный" водитель, не понимающий, зачем автомобилю даны задние противотуманки. Он тупо тыкает пальцем на непонятную кнопочку на панели и радуется загоревшемуся на "приборке" оранжевому значку, а в это время водитель, стоящий позади такого "умника", не знает, куда деть глаза, потому, что в них шарашит одна, а то и две ярких красных противотуманки. И невдомек им, бедолагам, что в ПДД написано о правилах включения задних противотуманных фар (только в условиях тумана или ограниченной видимости), а они – яркие представители нарушителей. В ту же компанию хочется отправить и тех, кто "заколхозил" себе "дергающиеся фонари" (ну не знаю я, как их назвать еще!). Наверное, у неуравновешенных людей они способны и припадки вызывать. Рукастому водиле-то хорошо – он себе на корму не смотрит. Отсюда и безудержное желание привязать его к заднему бамперу его же авто и заставить ночку напролет любоваться на свое мракобесие.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ я читаю в ФБ о пробках на проспекте Абая: "автобусная полоса все портит" и так далее, но сколько народу каждый раз едет по этой полосе - кто-то наглый, кто-то с "ксивой", а кто-то просто не в курсе, что значит буква "А". И каждый раз видео с такими ребятами попадает в Сеть, но дорожные полицейские штрафуют избранных. Такая же ситуация и на ВОАДе, где, помимо вышеупомянутых "обочечников", есть и другие – те, что мчат, включив "аварийки", как защитную магию, по широченной разделительной (или, как называют ее в ДП, спецполосе). И опять же, как и в случае с "обочечниками", упираются в полицейскую машину перед Талгарским кольцом, бодро сворачивают в поток и уезжают, а ведь это нарушение правил разметки. За это полагается штраф в 20 МРП, а то и лишение на год.

Но нет, все это продолжается в своем ритме изо дня в день. Конечно, ибо куда проще, сидя на посту (или в засаде), махать палочкой или реагировать на фотографии, присланные на Whatsapp, чем действительно патрулировать город и делать его лучше. Обидно? Да!




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айжана 19 марта 15:38

А еще разражает что их не штрафуют за то,что они в открытую говорят по телефону всегда!!! И при этом набирают скорость. И подрезают, лихачат, им не страшно стукнуть свои машины, а нам страшно, что они заденут, а ведь оплачивать за ремонт наших машин не смогут.

Ответить