Зять Талгата Ермегияева избежал уплаты алиментов на сумму в миллион долларов

Фотография - Зять Талгата Ермегияева избежал уплаты алиментов на сумму в миллион долларов

Фото: today.kz

Экс-супруга акционера скандального АО "Серт" Гульнур Бегельдинова требует алименты на содержание 17-летнего сына.

10995 4

Жительница Алматы Гульнур Бегельдинова требует продолжения расследования по факту невыплаты алиментов экс-супругом на содержание их совместного 17-летнего сына Эльдара, передает корреспондент Today.kz. Бывшим мужем и отцом ребенка Гульнур является экс-руководитель строительной компании АО "Серт" Зумурат Сыдыков, ныне женатый на сестре Талгата Ермегияева. 

"Мы с Зумуратом Сыдыковым прожили три года, с 1998-го по 2001-й, родился сын Эльдар. И когда сыну исполнилось полтора года, мы с мужем развелись, сейчас сыну уже 17 лет. Вскоре Зумурат женился на Дане Ермегияевой, сестре Талгата Ермегияева, и у них родился ребенок. Зумурат не проявлял желания общаться с сыном. Так прошло 15 лет, и за все время он ни разу не оказал нам поддержки. Я надеялась на его благоразумие, но терпению приходит конец: в марте прошлого года я обратилась в полицию, в УВД Медеуского района Алматы, по факту неисполнения обязанностей по уплате средств на воспитание ребенка", - рассказала Гульнур Бегельдинова.

Фото - Фото -

По словам женщины, на данный момент сумма задолженности по алиментам составляет один миллион долларов, сюда она включила и ущерб за моральный вред.

"Так как фактически экс-супруг Зумурат всегда занимал руководящие позиции, в том числе в нашумевшем АО "Серт", где акционерами числились и сам Талгат Ермегияев, и его сестра Дана, и мой бывший муж, то он, кроме имущества, имел и внушительный дополнительный заработок. В прошлом году, сразу после подачи заявления, органами внутренних дел было возбуждено дело, был назначен дознаватель - некто Г.К. Елеусизова, но она непрофессионально провела свою работу", - говорит собеседница. 

Гульнур Бегельдинова признается, что халатность дознавателя стала последней каплей, после чего она начала работу по обжалованию принятого Елеусизовой постановления о прекращении дела.

"Как таковой работы дознавателем проведено не было, она не удосужилась произвести элементарные действия. Я ходатайствовала о наложении ареста на имущество экс-супруга, но Елеусизова прекратила дело, не уведомив меня. В настоящее время Елеусизова привлечена к дисциплинарной ответственности и находится на больничном. Знаю, что ее судьба решается соответствующим органом МВД из-за допущенных ею множественных нарушений в работе. По телефону она говорит, что попросту не помнит, почему закрыли мое дело и почему не взыскали алименты с бывшего мужа. Мне стало известно о том, что одним из оснований принятия такого решения было отсутствие имущества у Сыдыкова, однако я к этому отношусь с сомнением", - рассказала Гульнур Бегельдинова.

Фото - Фото -

Кроме того, женщина предполагает, что записанные на Сыдыкова дома и спортивные комплексы вовсе ему не принадлежат, а являются собственностью семьи Ермегияевых, а именно экс-главы "Астана ЭКСПО-2017" Талгата и его родной сестры Даны Ермегияевой.   

"Не исключаю что, это имущество Сыдыкова было на нем зарегистрировано лишь формально и не принадлежит ему вовсе. Возможно, оно имеет отношение к его супруге Дане Ермегияевой и ее семье. Знаю, что они имели общие дела. Я не желаю быть похожей на человека с протянутой рукой. Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, и это только в отношении и в интересах нашего совместного ребенка", - подытожила Гульнур Бегельдинова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жительница Алматы Гульнур Бегельдинова подала заявление в полицию на своего бывшего мужа - экс-руководителя строительной компании АО "Серт" Зумурата Сыдыкова. Как сообщила женщина, бывший супруг не выплачивает алименты на ребенка с 2001 года.




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гость 19 марта 2016

Че у них вся семья в махинациях замешана? по закону Гульнур Бегельдинова права

Ответить


Линда 2 апр. 2016

Судьям и адвокатам нужно поступать по закону, а не идти на поводу у тех, кто требует его нарушить, пользуясь своим служебным положением. Совсем недавно Ермегияев был недосягаем, а сейчас запросто расположился на скамье подсудимых. В итоге выяснились многие делишки не только с его участием, но и всей его семьи. Попирались права всех неугодных. Итоги этого беспредела мы наблюдаем сейчас. И я думаю еще многое мы узнаем и поразимся размахом обнаглевших лиц, возомнивших себя небожителями.

Ответить


Одирн 3 апр. 2016

Иным и закон видимо не указ. Всю семейку на чистую воду вывести нужно.

Ответить


аноним 7 апр. 2016

Семья ермигияевых во главе с о цом кидалово наших дней . Обекты ао серт дома жилого комплекса жайлы достроило государство и возникает справедливый вопрос почему учредитель при этом своими активами не возмещает государству эти деньги . Мало того еще и дети его идут этим же путем. Уголовного преследования учредитель избежал и просто собранные деньги дольщиков присвоил. Неплохо да так работать. . Как можно это понять неприкосновенная семейка .дллевые участники слава богу получили часть из них квартиры. А государству что деньги девать некуда. Он деньги забрал и ходит процветает при этом. Почему уполномоченнве органы не судят его ?

Ответить