В РК ожидают некоторую нервозность туристов после катастрофы в Ростове-на-Дону

Фотография - В РК ожидают некоторую нервозность туристов после катастрофы в Ростове-на-Дону

Фото из открытых источников

Авиакомпания Flydubai осуществляет регулярные рейсы в Казахстан.

1569 0


Today.kz выяснил, как представлена в Казахстане авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai. Как сообщили в представительстве в Алматы, компания начала осуществлять регулярные рейсы в РК в сентябре 2014 года. Это четыре рейса в неделю: два в Алматы и два в Астану.

"Первое представительство авиакомпании в Казахстане было открыто в Алматы 16 сентября 2014 года. На данный момент также существует представительство в Астане, которое открылось 26 октября 2015 года. Изначально планировалось, что авиарейсы между Алматы и Дубаем будут осуществляться четыре раза в неделю, но позже их количество было сокращено до двух – рейсы вылетают в среду и субботу. Также в сентябре 2014 года авиакомпания открывала свое представительство в Шымкенте, но позже, 11 января 2016 года, закрыла его", - сообщили в представительстве авиакомпании Flydubai.  

В свете последних трагических событий в Ростове-на-Дону, где потерпел крушение Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, в представительстве отметили, что пока изменений в его работе не намечается.

"Пока никаких изменений не запланировано. На данных момент мы не располагаем информацией об отмене или сокращении количества рейсов в ближайшее время, но в случае изменений графиков вылета и прилета мы сразу же оповестим об этом", - сообщили в компании.

Между тем в Ассоциации туристических агентств Казахстана заявили, что считают преждевременными разговоры о том, как трагедия, произошедшая с самолетом авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону, может сказаться на туристическом рынке страны. Однако в АТАК подчеркивают, что туркомпании ожидают некоторую нервозность со стороны отечественных туристов в первые несколько дней после авиакатастрофы.

"Говорить об этом рано, дать вам статистику о том, сколько было отказов (от полетов - Прим. автора), я не могу, потому что прошло всего несколько часов (с момента авиакатастрофы – Прим. автора). Тем более мы ждем информацию о причинах (падения самолета – Прим. автора). На данный момент возможной причиной называют погодные условия. Самолеты у этой авиакомпании новые. Статистики по падениям у нее до сегодняшнего дня не было, поэтому мы будем ждать официального заключения по итогам расследования, и тогда все станет ясно. (…) Мы понимаем, что будет какая-то нервозность, например, на ближайшие рейсы, но пока у нас таких данных нет", - сказала президент АТАК Асель Нуркебаева.

Кроме того, Нуркебаева заявила, что Flydubai считается одной из самых надежных авиакомпаний мира. И, по ее мнению, причиной авиакатастрофы мог стать человеческий фактор.

"Она (Flydubai - Прим. автора), можно сказать, одна из лучших, потому что самолеты действительно новые. Здесь, скорее всего, сыграл человеческий фактор. Наша позиция заключается в том, что не нужно проецировать ситуацию в Ростове-на-Дону на Казахстан. Это могло случиться в любом городе любой страны мира. Никаких экстренных ситуаций с этой компанией на казахстанском рынке не возникало. У них были низкие цены за счет того, что не было питания на борту - оно являлось платным. Частные рейсы очень удобны. У авиакомпании есть представительства в Алматы и Астане. Если честно, я в шоке от того, что случилось, потому что самолеты у них новые, пилоты опытные. Ну, наверное, погодные условия были настолько плохими, что так все сложилось", - отметила Нуркебаева.

Ранее сообщалось, что катастрофа, произошедшая с Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону, стала первой для авиакомпании FlyDubai.

Отметим, что по сообщению российских СМИ, на данный момент следователи отрабатывают три версии причин падения лайнера, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, 19 марта при посадке в аэропорту потерпел крушение пассажирский самолет компании FlyDubai. Все 62 человека, находившиеся на борту, включая экипаж, погибли. По предварительным данным, лайнер Boeing разрушился при соприкосновении с землей в условиях плохой видимости. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как самолет врезается в землю, находясь перед этим в пике. В Ростовской области 20 марта объявят днем траура.

Президент РК Нурсултан Назарбаев направил Президенту Владимиру Путину телеграмму соболезнования в связи с крушением самолета, где от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших.

В свою очередь, в министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили информацию о том, что на борту Boeing 737-800, летевшего из Дубая, не было казахстанцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!