В Актобе арендатор магазина поплатился за смену ценников сразу после открытия

Фотография - В Актобе арендатор магазина поплатился за смену ценников сразу после открытия

Фото: diapazon.kz

В открытии магазина принял участие аким Актюбинской области.

2184 0

Руководство социально-предпринимательской корпорации "Актобе" прекратило сотрудничество с арендатором социального магазина, повысившим цены на следующий день после открытия. Новую точку продажи в микрорайоне "Нур-Актобе" открыл за день до выборов депутатов мажилиса аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает Today.kz.

По информации газеты "Диапазон", цены на продукты питания в социальном магазине выросли буквально за ночь. Так, уже 20 марта цена на сахар выросла с 230 до 235 тенге, яблоки – с 290 до 300 тенге, бананы подорожали с 400 до 420 тенге. Кроме того, выяснилось, что в первый же день работы – 19 марта - жители района скупили здесь различные виды товаров, в том числе лук, куриные окорочка и подсолнечное масло.

В Сети прошла волна возмущения по этому поводу. По всей вероятности, она дошла и до необходимых инстанций – стало известно, что 21 марта магазин с проверкой посетил директор СПК "Актобе" Кайрат Бекенов. Выслушав недовольных актюбинцев (выяснилось, что, в частности, фрукты продавались без ценников) и ознакомившись с ситуацией, Бекенов завил, что сегодня же в магазине будет новый арендатор. Уволены также двое работников социального магазина. Бекенов также заверил местных жителей, что совсем скоро в районе откроют еще один такой же магазин.

Следует отметить, что в Казахстане в последнее время часто открываются социальные магазины. Один из них на днях появился в Алматы - социальный магазин открыт специально для студентов, цены на товары здесь на 10-15 процентов ниже, чем в супермаркетах и на рынках города. 

Власти Павлодарской области пошли дальше: 4 ноября 2015 года они решили, что надбавка в социальных магазинах должна быть не выше 10 процентов. Точки, которые не соответствовали новым правилам, лишили статуса "социальный". Так число подобных магазинов в области сократилось с 267 до 250.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!