В Карагандинской области спортсмены и воспитанники детских домов отметили Наурыз

Фотография - В Карагандинской области спортсмены и воспитанники детских домов отметили Наурыз

Фото: today.kz

Организаторы приготовили для детей праздничный стол, а также интересную концертную программу.

1333 1

21 марта в Караганде в Центре Развития Бокса имени Серика Сапиева состоялось традиционное празднование Наурыз мейрамы с участием известных казахстанских спортсменов для 350 детей из детской деревни SOS Темиртау, центра адаптации несовершеннолетних и Литвинского детского дома поселка Осакаровка, передает корреспондент Today.kz. Организаторы приготовили для детей праздничный стол, богатый национальными блюдами и сладкими угощениями, а также интересную концертную программу с участием детских хореографических коллективов и вокальных исполнителей.

Фото -

Помимо веселых конкурсов от профессиональных аниматоров детей ждало общение с чемпионом Казахстана, бронзовым призером чемпионата Азии 2013 года штангистом Евгением Евстафьевым и старшим тренером Карагандинской области по тяжелой атлетике Иваном Снегуровым, также подготовившего чемпионку Азии Асем Сыздыкову.

Проведение подобных праздничных мероприятий с участием известных казахстанских спортсменов стало традиционным, и за последние несколько лет заботу о себе со стороны федерации тяжелой атлетики Казахстана почувствовали тысячи детдомовцев Караганды и Карагандинской области. По словам спортсменов, поддержка воспитанников детских домов важна не только как выражение гражданской позиции, но также и в плане популяризации спорта и здорового образа жизни.

Фото - Фото -

"Это очень правильное и важное дело, на мой взгляд, проявлять заботу и оказывать внимание детям, судьбы которых сложились так, что они остались без родителей, - сказал Евгений Евстафьев. – Такие дети должны чувствовать, что нам небезразлично их настоящее и будущее. Очень важно и то, что, встречаясь с нами, видя нас эти дети также хотят добиваться поставленных целей и быть чемпионами, быть победителями".

Отметим, проведение детских праздников, организованных федерацией тяжелой атлетики Казахстана, стало традицией последних лет, а с 2014 года воспитанники детских учреждений Караганды стали участниками подобных встреч с рядом прославленных казахстанских спортсменов как Серик Сапиев, Илья Ильин, Майя Манеза, Вячеслав Ершов, Светлана Подобедова и Маргарита Елисеева.

"Федерация оказывает большую поддержку нашим детям, прошлым летом они получили одежду, а на новый год нам подарили телевизоры, видеоприставки, спутниковые антенны. Мы очень благодарны за то, что нашим детям оказывается такое внимание и поддержка. Благодаря таким встречам происходит и социальная адаптация наших воспитанников, они чувствуют, что они нужны, они видят перед собой настоящих звезд спорта и хотят быть такими как они", - подчеркнул директор Литвинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Бауыржан Акмагамбетов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергей Леонтьев 28 марта 2016

«Помню, как сейчас» : Лувр, 25 сентября 1802 года, 2 часа ночи, Наполеон проводит совещание своих министров, которые уже еле стоят на ногах и начинают убеждать императора перенести обсуждение остальных вопросов на следующий день, который и наступил. «Нет!» - возражает император – «Надо отрабатывать те деньги, которые даёт нам французский народ!» Вот так, считаю, и должны вести себя все государственные органы власти и организации. Та же Федерация тяжёлой атлетики (как и любая другая, собственно) живёт только за счёт государственных субсидий. Если и поступают какие-то призовые с выигранных соревнований, то они мизерные и их практически не видно в общем балансе содержания Федерации. Вот такие визиты ведущих спортсменов, тренеров и функционеров Федерации я и рассматриваю как служение Родине и отработку тех средств, которые страна вкладывает в развитие спорта. После таких встреч с ребятами из детских домов и пополняются тренировочные залы, после таких встреч и легче бороться полиции с наркотой и преступностью. Вот, как я отношусь к таким мероприятиям и поэтому считаю их очень важными, уже даже не просто с воспитательной точки зрения, а с точки зрения развития и здоровья государства. Видимо, в Федерации тяжёлой атлетики и лично её президент, Жанат Тусупбеков, это понимают, что очень отрадно.

Ответить