В России разгорелся скандал вокруг учительницы ИЗО из-за БДСМ-фото

Фотография - В России разгорелся скандал вокруг учительницы ИЗО из-за БДСМ-фото

Фото: vkontakte/@daria.veltura

Девушка выложила на своей странице в соцсети интимные фотографии.

8323 0

В России разгорелся скандал вокруг подмосковного преподавателя ИЗО и МХК, сообщает "Вести.Ru".

26-летняя Дарья Пучкова выложила на своей странице в соцсети довольно интимные фотографии с намеком на страсть к доминированию. Фото увидели родители детей и потребовали уволить учительницу. Девушка уже удалила самые откровенные фотографии и теперь утверждает, что на большей части фото была не она. Факт жалобы в школьную администрацию преподаватель также отрицает. "Отличные отношения с детьми. У меня и со старшеклассниками дружеские отношения, и с младшими. Они любят ходить ко мне на уроки, рисовать. Это просто образ, ничего такого. Просто фотографии. Я к тому же еще в этот момент не работала в школе, поэтому я не думала, что что-то такое может на меня свалиться", - признается Дарья Пучкова. Более того, она намерена подать в суд на телеканал, который показал ее снимки в эфире.

Фото - Фото: vkontakte/@daria.velturaФото - Фото: vkontakte/@velturaФото - Фото: vkontakte/@daria.velturaФото - Фото: vkontakte/@velturaФото - Фото: vkontakte/@velturaФото - Фото: vkontakte/@velturaФото - Фото: vkontakte/@daria.veltura

Издание предполагает, что до увольнения преподавателя дело не дойдет: комиссия по образованию Щелковского района в действиях педагога ничего аморального не видит. "Я не увидел ни одного факта нарушения какого-нибудь федерального закона. У нас еще не запрещено выкладывать в Интернете личные фотографии", - заявил председатель комиссии по образованию Щелковского района Подмосковья Гаврил Поляковский. С ним согласна юрист компании "Деловой фарватер" Марина Емельницкая: "Как человек проводит свое свободное, нерабочее время – это совершенно не касается места его работы. Как пример могу привести: у нас многие педагоги курят, кто-то выпивает на дне рождения, посещают какие-то ночные клубы. Это не значит, что они при этом плохие воспитатели, педагоги, и их срочно надо всех увольнять".

Другого мнения придерживается ректор Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов Александр Запесоцкий. "Некоторые считают, что публикации в социальных сетях - это их личное дело. Но это, конечно, заблуждение. Представьте себе, идет человек по улице в голом виде и всем кричит, что это его личное дело. Конечно, будут составлять о нем мнение. Конечно, будет это учитываться в тех или иных местах в жизни. И социальные сети на то и социальные, потому что это часть общественной жизни", - говорит он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!