Спасатели ВКО предупредили жителей о спуске снежных лавин

Фотография - Спасатели ВКО предупредили жителей о спуске снежных лавин

Иллюстративное фото

Профилактические работы будут проводиться на автодороге Усть-Каменогорск – Самарское.

428 0

25 марта на участке от 95 до 102 километра автодороги Усть-Каменогорск–Самарское  планируются работы по профилактическому спуску снежных лавин. Спасатели просят жителей Восточно-Казахстанской области сохранять спокойствие, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС региона.

"Начало работ и организационный сбор запланирован 25 марта в 12:00 на 95 километре автодороги Усть-Каменогорск–Самарское. Ответственный за организацию и производство работ по профилактическому спуску лавин - заместитель руководителя филиала "ВКОЭУ" ГУ "Казселезащита" КЧС МВД РК Е. Батибаев", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что 23 марта в 17:10 в Катон-Карагайском районе на автодороге Согорное–Барлык (Печи) из-за повышения температуры воздуха произошел самопроизвольный сход четырех снежных лавин. Жертв, пострадавших и разрушений нет.

В 23:50 силами Коробихинского сельского округа проведена расчистка дороги. При въезде на опасный участок выставлены посты полиции.

По информации филиала "Восточно-Казахстанское областное эксплуатационное управление" ГУ "Казселезащита" КЧС МВД РК, на лавиносборных маршрутах ведется контроль за состоянием и структурой снежного покрова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!