Сократить учебную неделю в школах поручил Назарбаев

Фотография - Сократить учебную неделю в школах поручил Назарбаев

Иллюстративное фото

Согласно поручению Главы государства, изменения коснутся в первую очередь учащихся начальных классов.

1919 2


Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая перед депутатами Парламента РК VI созыва, затронул тему сокращения учебной недели в казахстанских школах. По мнению Главы государства, РК необходимо перенимать практику развитых стран, где дети учатся по пять и четыре дня в неделю, передает корреспондент Today.kz.  

"Мы интегрируемая в ОЭСР, и нам нужно быть последовательными. Во всех развитых странах в школах действует пятидневная учебная неделя: ребенку дают восстановиться, педагогу отдохнуть и подготовиться к урокам. В некоторых странах действует даже четырехдневная учебная неделя. И переход на такой формат сегодня - общемировой тренд развитых стран. Ученые уже научно доказали, что при сокращении продолжительности учебной недели повышается результативность обучения. Нам так же нужно внедрять эту практику. Министерству образования и науки нужно начать хотя бы с начальной школы. Но это работа не простая - надо начинать работать и изучать. У нас очень много предметов, загруженность детей просто выше необходимости. Некоторые предметы можно было бы объединить, некоторые, может быть, убрать. Надо хорошо это изучить", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что в ходе заседания Президент также отметил необходимость обеспечения всех школ страны доступом в Интернет. При этом, по словам Главы государства, национальные операторы должны проявлять социальную ответственность и предоставлять специальные тарифы для школ. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Морис 25 марта 2016

Для образование это конечно важно, чтобы во всех школах был интернет, сейчас без этого никак в наше время.

Ответить


Гость 25 марта 2016

если введут пятидневку, то это будет большое облегчение для всех, сейчас дети и учителя перегружены.

Ответить