1343

Вопрос рейсов Air Astana в Москву разрешился

Заявка на осуществление рейсов была одобрена утром 27 марта.
Фотография - Вопрос рейсов Air Astana в Москву разрешился Фото: ©Арман Мухатов

Казахстанская авиакомпания Air Astana получила разрешения на полеты в Москву, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО. Ранее сообщалось о том, что рейсы могут быть сорваны, начиная с 27 марта 2016 года, в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями. 

"Разрешение на полеты в Москву было получено утром 27 марта. Сейчас самолеты курсируют согласно расписанию. Что касается рейсов Астана-Улан-Батор, вопрос пока решается", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что ранее российский "Аэрофлот" приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан в связи с тем, что казахстанская сторона не предоставила разрешения на полеты в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта.

Авиационные власти РК пообещали пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию "Аэрофлота", а также выдать разрешение в течение суток, но при условии получения официального письма от российских властей, в котором будет подтверждена возможность казахстанским авиакомпаниям без ограничений летать через воздушное пространство РФ по маршруту Астана-Улан-Батор и во время закрытия аэропорта Урумчи, а также разрешения на пролет в Москву.

Так, 27 марта авиакомпания "Аэрофлот" получила разрешение и сообщила, что все рейсы будут выполнены согласно расписанию.

Продолжение

Происшествия
Планировалось, что самолеты будут преодолевать 300 километров над территорий России по маршруту Астана-Улан-Батор.
Загрузка...