Казахстанские летчики добывали пропитание и воду в джунглях Индии

Фотография - Казахстанские летчики добывали пропитание и воду в джунглях Индии

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Летный состав ВВС Казахстана прошел курс выживания.

483 0

Офицеры ВВС Казахстана майоры Ержан Абдыков и Владимир Маркин прошли курс боевого выживания летного состава в Индии в заснеженных горных условиях и джунглях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Программа выживания была поделена на три недели. В результате ее прохождения военнослужащие с хорошими результатами освоили полный курс. В программу был включен полный перечень вопросов по автономному выживанию с отработкой практических навыков.

Как уточнили в ведомстве, первая неделя включила в себя усиленную физическую подготовку, которая состояла из кросса на 15 километров в обмундировании и экипировке, 10-километровые марш-броски с грузом по 20 килограммов по пересеченной местности. В теоретическую подготовку по автономному выживанию в горах и джунглях вошел курс лекций по оказанию первой медицинской помощи, ориентированию на местности, добыванию огня и воды, пропитания, построению временного убежища, защите от диких животных.

Во время второй недели военнослужащие отработали на практике навыки выживания в автономных условиях высокогорья сроком на трое суток, применяя навыки перехода по горным тропам и ледникам с холодным оружием.

Финалом стало практическое выживание военнослужащих в автономных условиях джунглей сроком на пять суток. Они добывали пропитание и воду, проходили препятствия и защищались от диких животных, ориентировались на местности, переходили на расстояние до 50 километров без вспомогательных средств с холодным оружием.

По окончании курса казахстанским офицерам были вручены дипломы и нагрудные знаки. В результате летный состав получил опыт к автономному выживанию в случаях аварийного покидания летательных аппаратов над безориентирной местностью, отметили в пресс-службе Министерства обороны РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!