Червячок сомнений в потребительском бургере

Фотография - Червячок сомнений в потребительском бургере

Фото из открытых источников

О чем говорят результаты голосования на Today.kz о фаст-фуде?

1411 0

Скандал вокруг сети ресторанов быстрого питания Hardee’s Kazakhstan стал поводом подвести итоги голосования на тему фаст-фуда. Напомним, 9 марта редакция Today.kz задала читателям вопрос "Разрешаете ли вы своим детям покупать фаст-фуд?". К 28 марта участие в исследовании приняли уже 319 человек.

Главный результат говорит о том, что казахстанское общество делится на две основные группы. С одной стороны, 127 читателей, или 39 процентов проголосовавших категорически против того, чтобы давать детям бургеры и картофель фри. С другой – считающих, что "Иногда по праздникам можно", тоже 39 процентов, или 127 человек.

Оставшиеся три варианта ответа не набрали значительного количества голосов. Девять процентов пользователей признались, что едят фаст-фуд, когда нет времени на нормальную еду. Еще восемь процентов уверены, что питаться фаст-фудом вполне приемлемо и для детей, и для взрослых. И, наконец,  всего 10 человек (три процента) готовят фаст-фуд дома. Но в данном случае стоит учитывать, что под понятие быстрой еды подпадают многие блюда, в том числе и пирожки, самса, чебуреки и т.д.

Таким образом, из результатов голосования можно сделать парадоксальный вывод: сети ресторанов быстрого питания в Казахстане обречены на прибыльность вне зависимости от бренда. Даже несмотря на то, что немалая часть населения понимает, как важно питаться правильно, и говорит "нет" вредной еде. Выручку владельцам франшиз даст другая часть – те, кто воспринимает бургер и колу как праздничные блюда. Причем на родине знаменитой парочки в эти заведения ходят люди с невысоким достатком. Из-за дешевизны. Но в неизбалованном Казахстане это рестораны быстрого питания. И люди готовы платить за булочку с котлетой и стакан газировки по ресторанным ценам.

Поэтому скандалы, подобные тому, который возник вокруг Hardee’s Kazakhstan, скорее всего, будут происходить и далее. В таком случае мы станем свидетелями полномасштабных информационных войн между франшизами фаст-фудов, и тогда тот червячок покажется нам с вами вполне даже пристойной начинкой. Приятного аппетита!




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!