"АрселорМиттал Темиртау" наконец договорился с акиматом о выплатах регрессникам

Фотография - "АрселорМиттал Темиртау" наконец договорился с акиматом о выплатах регрессникам

Иллюстративное фото

Выплаты планируется осуществлять с 1 апреля.

437 0


Руководству Карагандинской области удалось прийти к консенсусу с АО "АрселорМиттал Темиртау" в вопросе регрессных выплат утратившим работоспособность работникам предприятия, передает корреспондент Today.kz. 691 сотруднику компании все-таки начнут выплату регрессных сумм, которых они не могут добиться с мая прошлого года. 

В соответствии со вступившими в силу 10 мая 2015 года изменениями в законодательстве по вопросам страхования работников от несчастных случаев на производстве, в страховых случаях таким работникам ежемесячно полагаются выплаты регрессных сумм в размере от пяти до 29 процентов от заработной платы. Тем не менее крупнейшее металлургическое предприятие свои обязательства перед работниками не выполняло, так как это представляло для него дополнительную финансовую нагрузку.

В течение года регрессники безрезультатно пытались урегулировать назревающий конфликт с руководством предприятия, в связи с чем в коллективе сложилась напряженная обстановка.

Для решения проблемы аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков провел ряд переговоров с руководством "АрселорМиттал Темиртау", результатом которых стала договоренность о том, что компания берет финансовую нагрузку по регрессным выплатам на себя. "Задолженность, образовавшаяся перед утратившими трудоспособность работниками компании, будет погашена в кратчайшие сроки", - об этом 1 апреля было заявлено в акимате Карагандинской области.

Начиная с 1 апреля 2016 года АО "АрселорМиттал Темиртау" планирует ежемесячно производить регрессные выплаты лицам, имеющим утрату трудоспособности, от пяти до 29 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!