Население Акмолинской области вручную борется с весенними паводками

Фотография - Население Акмолинской области вручную борется с весенними паводками

Фото: ©Ермурат Досумов

На представляющие угрозу объекты готовы затратить 40 миллионов тенге.

1468 0

Население Зерендинского, Сандыктауского и Атбасарского районов в связи с угрозой подтопления жилых домов вручную помогает коммунальным службам бороться с весенними паводками, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области. 1 апреля потенциально опасные объекты посетил аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

"В текущем году в регионе, особенно в Атбасарском районе, выпало много снега. По этой причине весенний паводок представляет высокую опасность. Учитывая ситуацию двухлетней давности, подготовку к противопаводковым мероприятиям мы начали заблаговременно. В настоящее время угрозу для города ожидаем от разлива реки Жабай, вдоль которой проведены работы по устройству защитного обвалования берега протяженностью 5,6 километра, высотой до семи метров. Также жилые дома и социальные объекты, находящиеся в этой опасной зоне, огорожены мешками с инертным материалом. Сами жители не остаются в стороне, помогают", - сказал аким района Никишов.

Фото - Фото: ©Ермурат ДосумовФото - Фото: ©Ермурат ДосумовФото - Фото: ©Ермурат ДосумовФото - Фото: ©Ермурат ДосумовФото - Фото: ©Ермурат ДосумовФото - Фото: ©Ермурат ДосумовФото - Фото: ©Ермурат ДосумовФото - Фото: ©Ермурат Досумов

Всего на проведение противопаводковых мероприятий в регионе выделено 20 миллионов тенге и в ближайшее время планируют дополнительно направить 20 миллионов тенге. 

"Сейчас очень сложная ситуация. Снег в степи еще не растаял. В Зеренде, Сандыктау, Атбасаре еще лежит снег. В частности, ранее в Атбасаре в это время года не было снега в таком объеме. В этой связи необходимо в любое время суток до середины апреля приложить все усилия, чтобы предотвратить наводнение", - сказал Кулагин.

Известно, что в ближайшие дни в Атбасарский район на помощь прибудут 100 человек и будут доставлены 19 единиц специальной техники из Алматы и Кызылорды.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!