Объявлен конкурс на лучшее освещение инклюзивного образования в Казахстане

Фотография - Объявлен конкурс на лучшее освещение инклюзивного образования в Казахстане

Фото из открытых источников

"Каждый ребенок достоин школы", - под таким названием стартует конкурс среди СМИ.

1199 0

В Казахстане стартует конкурс среди СМИ на лучшее освещение инклюзивного образования. Призовой фонд составляет 750 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что в целях формирования инклюзивного общества и создания равных возможностей для людей с особыми потребностями 2 апреля стартует конкурс "Каждый ребенок достоин школы". Конкурс приурочен ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

В конкурсе представлены пять номинаций:

Лучшая телевизионная работа - 250 000 тенге;

Лучшая печатная публикация - 100 000 тенге.;

Лучшая фоторабота - 100 000 тенге;

 Лучшая Интернет-публикация - 100 000 тенге;

Лучший социальный ролик - 200 000 тенге.

Заявки принимаются через официальный сайт Корпоративного фонда "Болашақ", материалы принимаются на почту и/или по адресу: 010000, г. Астана, ул. Д. Кунаева 12/1, офис 412, телефон: 8 7172 707 697.

С условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Фото -

За время действия проекта осуществлены стажировка и обучение казахстанских специалистов по инклюзивному образованию в Агентстве по развитию международного сотрудничества при МИД Израиля (Иерусалим); организована международная конференция на тему "Инклюзивное образование детей с аутизмом в Казахстане" с участием 150 казахстанских специалистов здравоохранения и образования, где была принята резолюция Правительству РК; 78 специалистов общеобразовательных и специализированных учреждений Астаны прошли обучение по инклюзивному образованию и прикладному анализу поведения (ABA-терапия).

На базе школы-лицея №71 Астаны открыт Кабинет поддержки инклюзии, где школьники с особыми образовательными потребностями, в том числе РАС, получают услуги мультидисциплинарной команды специалистов и одновременно интегрированы в общеобразовательный процесс. В рамках проекта в текущем учебном году в классы инклюзировано семеро детей, 18 детей с особыми потребностями получают услуги мультидисциплинарной команды Кабинета, оказаны консультационные услуги 40 семьям с детьми с РАС.

При проекте создан экспертный совет, являющийся постоянно действующим консультативно–совещательным органом, деятельность которого направлена на выработку качественных предложений по усовершенствованию инклюзивного образования в Республике Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!