Ученые определили вероятность рождения спортсменов у физически активных женщин

Фотография - Ученые определили вероятность рождения спортсменов у физически активных женщин

Иллюстративное фото: biznes-mama.kz

Американские эксперты утверждают, что любовь к спорту формируется в утробе матери.

3524 0

Группа ученых под руководством профессора Роберта Вотерленда из Бэйлорского медицинского колледжа (США, штат Техас) выяснила, что уровень физической активности людей зависит от того, насколько часто пребывала в движении мать, когда их вынашивала, передает Today.kz со ссылкой на RG.ru.

Чтобы провести исследование, биологи использовали самок мышей, которые по своей природе любят бегать. Животных разделили их на две группы. Одни получили доступ к беговым колесам до и во время беременности, а другие - нет. Мыши из первой группы пробегали в среднем по 10 километров в сутки, и даже на позднем сроке беременности не отказывались от физической активности, хотя нагрузка в этом случае и снижалась до трех километров в день. Результаты показали, что мыши, рожденные матерями, которые были физически активны во время беременности, на 50 процентов более подвижны по сравнению с потомством в другой группе. Причем тяга к физической активности сохранилась у них и во взрослом возрасте.

По словам профессора Вотерленда, предыдущие исследования уже показывали, что у физически активных во время беременности женщин рождаются такие же подвижные дети, однако ученые были склонны объяснять такое положение дел правильным воспитанием либо же генетической предрасположенностью.

"Полученные нами результаты несут позитивный сигнал: если беременные женщины узнают, что физические упражнения полезны не только им, но могут дать преимущество детям на протяжении всей их жизни, они будут более мотивированы, чтобы двигаться", - утверждает Роберт Вотерленд.

Ученые рассчитывают на то, что их открытие станет одним из эффективных способов борьбы с эпидемией ожирения и малоподвижным образом жизни.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!