В Алматы при сносе старых деревьев стали учитывать мнение общественных экологов

Фотография - В Алматы при сносе старых деревьев стали учитывать мнение общественных экологов

Иллюстративное фото

После детального обследования рабочая группа дала разрешение на вырубку и санитарную обрезку 56 деревьев.

1105 1

В Алматы снос и санитарную обрезку деревьев теперь проводят с одобрения представителей общественных экологических организаций, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. 

Как пояснили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, разрешения юридическим и физическим лицам на вырубку находящихся в аварийном состоянии 21 и санитарную обрезку 35 деревьев выдали на заседании рабочей группы после совместного детального обследования мест их произрастания сотрудников акимата и общественных экологов.

Согласно принятым документам, процесс санобработки и сноса деревьев пройдет в Алатауском районе на улице Нагорной, в Алмалинском районе на улицах Гайдара, Шагабутдинова и Шевченко, в Бостандыкском районе на улице Сатпаева, в Медеуском районе на улицах Макатаева и Максимова, а также в Турксибском районе на улицах Кассина, Суюнбая и территории 13-го военного городка.

В УПРиРП пояснили, что мероприятия по уходу за зелеными насаждениями проводятся прежде всего для обеспечения безопасности горожан и гостей мегаполиса. Несмотря на принимаемые меры, случаи падения деревьев не исключены по ряду причин, в том числе из-за неблагоприятных погодных условий.

В частности, 4 апреля зарегистрировано самопроизвольное падение двух деревьев на улице Фурманова, одним из которых был поврежден легковой автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

По данным фактам Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы проводит проверку, сообщили в пресс-службе.

Напомним, в начале марта в Алматы разгорелся скандал в связи с массовой вырубкой деревьев в городском зоопарке. Активисты общественных экологических объединений обвинили городские власти в варварском уничтожении зеленых насаждений. Однако в Управлении природных заверили, что тогда под топор пустили только старовозрастные деревья.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Салтанат 4 апр. 21:09

Огласите список экологов! Не верю! ТЕПЕРЬ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ЧИНОВНИКОВ НЕ ВЕРЮ.

Ответить