У Сапарбаева в каждом районе Актюбинской области появился "свой человек"

Фотография - У Сапарбаева в каждом районе Актюбинской области появился "свой человек"

Иллюстративное фото

Общественные помощники будут докладывать Бердыбеку Сапарбаеву о проблемах в районах.

716 0

У Бердыбека Сапарбаева в каждом районе Актюбинской области появился "свой человек". Чиновник повсеместно обзавелся общественными помощниками, которые будут докладывать ему о проблемах, которые замалчивает местная власть. Таким образом, по словам акима области, он будет знать обо всем, что происходит на местах, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

"Районные акимы, как правило, сообщают только то, что выгодно им. А задача общественных помощников - информировать об истинном положении дел", - отметил Бердыбек Сапарбаев.

Необходимо отметить, что помощников просили особо акцентировать внимание на сферах образования, медицины, ценообразования, а также развитии сельского хозяйства. "Люди Сапарбаева" уже получили телефоны, кабинеты и транспорт для поездок в населенные пункты своего района.

Напомним, аким Актюбинской области известен своей жесткой позицией по отношению к некоторым подчиненным. К примеру, 3 февраля в ходе отчетной встречи с населением в Мугалжарском районе он поручил отключить свет в домах местных руководителей, которые не могут обеспечить бесперебойное электроснабжение в поселке Кайынды.

Отметим также, что практику привлечения общественных помощников активно применяют правоохранительные органы. Так, 5 апреля начальник МПС ДВД Астаны Бакытбжан Малыбаев сообщил, что с начала года сотрудничать с его службой изъявили желание более 80 человек. С их помощью за первый квартал 2016 года выявлено уже более 160 административных правонарушений. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!