2845
6

В Астане треть построенных для жителей аварийных домов квартир будет бесплатной

На снос аварийного жилья в Астане направили с 2012 года 40 миллиардов тенге.
Фотография - В Астане треть построенных для жителей аварийных домов квартир будет бесплатной Фото: ©Арман Мухатов

На реализацию программы по сносу ветхого и аварийного жилья из фонда "Самрук-Қазына" с 2012 года было выделено 40 миллиардов тенге. Об этом в ходе пресс-тура сообщил заместитель генерального директора компании "Елорда даму" Толепберген Койшибаев, передает корреспондент Today.kz.

"До конца 2017 года фондом планируется ввести в эксплуатацию более 600 тысяч квадратных метров жилья. (...) Кредитные средства выделены из фонда "Самрук-Қазына" на возвратной основе. В 2012 году было выделено 20 миллиардов, в 2014 году - еще 20 миллиардов. Мы должны эти средства пустить в строительство. Часть из нового жилья будет бесплатной, но чтобы возместить эти средства, часть жилья будет продана на рынке", - ответил на вопрос журналистов Койшибаев.

Как он пояснил, стоимость строительства одного квадратного метра в чистовой отделке обходится в сумму от 180 до 200 тысяч тенге. Продажная же стоимость определяется согласно рыночной конъюнктуры. По его словам, около 30 процентов новых квартиры отдадут бесплатно, остальная же собственность будет реализована на коммерческой основе.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов


  • Ермек
    Очень хорошо, что сносят аварийное жилье и бесплатно переселяют жителей.
  • Амантай
    Жильцы аварийного жилья очень рады таким новостям.
  • Аноним
    отличная возможность. спасибо государству что поддерживает
  • Аноним
    надеемся что приличные квартиры будут даны
  • Verf
    хорошо, что у государства есть такие возможности, пожары возникают, но пока государство успешно их тушит вот такими мерами
  • айгуля
    хотела бы я оказаться таким счастливым обладателем такой квартиры!