Тореали не будет сниматься в фильме Баян Есентаевой по мотивам песни "Алло"

Фотография - Тореали не будет сниматься в фильме Баян Есентаевой по мотивам песни "Алло"

Фото из открытых источников

Причиной конфликта послужило заявление отца певца.

5756 2

Казахстанский продюсер Баян Есентаева вступилась за певицу Ерке Есмахан. Она опровергла заявление отца Торегали Тореали о том, что известность певице придал дуэт с его сыном с песней "Алло", передает Today.kz со ссылкой на телеканал Gakku.

Есентаева написала пост на своей странице в Instagram, в котором сообщила, что хит "Алло" - это совместное творчество, саму песню предложил Торегали, идея же клипа принадлежит ей. Продюсер также сообщила, что Ерке, как и Торегали, работает сольно уже два года.

"Думаю, нужно уважать чужой в том числе труд, уважаемый коллега Тореали, я вроде тоже кукурузу не охраняю (…) Ерке это удивительная певица с волшебным голосом, которая уже имела своих поклонников, иначе Торегали не сделал бы предложение спеть дуэтом, а мы еще долго думали (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - написала Есентаева.

Журналисты телеканала связались с продюсером и выяснили, что причиной конфликта стал вопрос гонораров.

"Дело дошло до того, что за каждое выступление, касательно песни "Алло", господин Тореали звонил и просил часть гонорара для того, чтобы Торегали исполнял эту песню, что мне было абсолютно непонятным, - отмечает Баян. - То есть мы вложились в это произведение, в клип, в весь продюсинг 50 на 50. И с какой стати мы должны платить ему отдельную часть гонорара за отдельную песню. Вот здесь я немного вообще не поняла".

Фото -

Кроме того, стороны ранее договорились о съемках фильма по мотивам песни "Алло". Из-за возникшего конфликта теперь под вопросом и участие в картине Торегали Тореали.

"Мы с ним договорились по поводу фильма. Хлопнули в ладоши. И тут произошел еще один казус, который он впоследствии стал отрицать. Мы с ним договорились о наличии гонорара, который я должна заплатить его сыну, а он - моей певице. Моя певица полтора месяца была на гастролях, это видела вся страна. Мы договорились на одинаковый гонорар. Вы понимаете, я никогда не отказываюсь от своих слов. Когда певица вернулась и попросила гонорар, Тореали сказал, что впервые об этом слышит", - отметила Баян Есентаева.

Продюсер также сообщила, что договоренность не закреплена официально. "Я не могу доказать ему обратное, это был джентльменский договор. Поэтому я понимаю, что с этим человеком работать бессмысленно и бесполезно", - сообщила она.

Журналистам телеканала Gakku не удалось получить комментарий Тореали, продюсер Торегали не ответил на телефонные звонки. Есентаева также добавила, что Ерке Есмахан отказалась от гастрольного тура и не будет выступать вместе с Торегали Тореали, несмотря на то, что его сторона продолжает продавать билеты в ряде городов Казахстана. Что касается съемок фильма по мотивам песни, то они, по словам Есентаевой, состоятся, но без участия Торегали.

Следует отметить, что на канале GAKKU TV в Youtube клип "Алло" набрал более 9,5 миллиона просмотров.

Баян Есентаевой не впервой отстаивать честь своих подопечных, даже когда они уходят от ее опеки. К примеру, вскоре после оглашения списка кандидатов в депутаты мажилиса, куда была включена и певица Жанар Дугалова, Есентаева высказалась в ее поддержку. Продюсер ответила на критику казахстанцев, сомневавшихся в способностях Дугаловой работать в парламенте.

"Признаюсь, я одна из первых подумала, а не молода ли она для принятия столь серьезных решений? Но, я знаю на сколько талантлив этот человек, и я не сомневаюсь в том, что у нее получится! Осуждать надо за ошибки, а не за стремление. Жанар , у тебя все получится! Удачи!!! (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - написала в Instagram Есентаева.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Shiny 6 апр. 15:47

бұларың үйленіп алды емес па? гастроль не гастроль-отбасылық бюджет

Ответить


Азамат 1 июня 10:57

Откровенно говоря Тореали действительно прав, Ерке Есмахан ранее вообще не было слышно и видно, она стала узнаваемой только после этого дуэта... А, так я соглашусь с тем что Баян реально "кукурузу охраняет"...

Ответить