Школьника в ВКО наградили за помощь в поимке банды барымтачей

Фотография - Школьника в ВКО наградили за помощь в поимке банды барымтачей

Фото: yk-news.kz

Восьмиклассник получил благодарственное письмо и смартфон.

695 0

В Восточно-Казахстанской области 16-летний подросток помог полицейским вычислить и поймать банду скотокрадов, сообщает Timeskz.kz.

Бекжан Багиянов из села Изгутты Айтыкова рассказал полицейским, недавно видел на улице белую машину, которую раньше не замечал в селе, и запомнил ее госномер. Благодаря этой зацепке полицейским удалось вычислить и задержать злоумышленников.

По версии оперативников, двое жителей Глубоковского района с декабря 2015 года по февраль этого года украли в Уланском районе 20 голов скота. Днем барымтачи ездили по селам, высматривая, где есть живность и как ее охраняют. А ночью приезжали на машине к заранее облюбованному двору и уводили скот. Действовали дерзко, иногда за месяц дважды похищали баранов с одного и того же подворья. Для поимки скотокрадов в Уланском РОВД была создана оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников.

Сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов рассказал, что Бекжан Багиянов получил благодарственное письмо и смартфон из рук начальника Уланского РОВД Ерлана Сейлханова. Церемония награждения прошла в школе в торжественной обстановке. На вопрос, что думают о его поступке друзья, восьмиклассник ответил: "Не считаю, что совершил что-то сверхъестественное. Так должен поступать каждый".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!