Аккаунт с именем Бердыбека Сапарбаева в Instagram оказался фэйком

Фотография - Аккаунт с именем Бердыбека Сапарбаева в Instagram оказался фэйком

Фото из открытых источников

Аким Актюбинской области не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей.

640 0

Аккаунт @berdybeksaparbaev в Instagram не принадлежит акиму Актюбинской области Бердыбеку Сапарбаеву, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона. Сообщение об этом было распространено 7 апреля. 

Так, стало известно, что в социальной сети некий пользователь выдает себя за чиновника. К аккаунте якобы Бердыбека Сапарбаева всего одна публикация с его биографией.

За короткое время на фэйковую страничку подписались 111 пользователей. Сам же @berdybeksaparbaev читает всего 22 человек, в основном это звезды казахстанского шоу-бизнеса: Кайрат Нуртас, Молдир Ауелбекова, Мейрамбек Беспаев, Аша Матай, Баян Есентаева и другие.  

"Пресс-служба акима области официально заявляет, что глава региона Бердыбек Сапарбаев не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей. Если глава региона в будущем решит зарегистрироваться в какой-либо социальной сети, пресс-служба сообщит об этом посредством СМИ", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Instagram появился аккаунт акима Алматы Бауыржана Байбека. Тогда пресс-служба акимата города также опровергла наличие у градоначальника аккаунта в социальной сети.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!