Из 146 улиц в микрорайоне "Юго-Восток" в Астане заасфальтированны только три

Фотография - Из 146 улиц в микрорайоне "Юго-Восток" в Астане заасфальтированны только три

Фото: пресс-служба акимата Астаны

Одна из проблемных зон микрорайона – дороги.

674 1

В микрорайоне "Юго-Восток" в Астане началась работа по санитарной очистке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В список нарушений правил благоустройства попали вывоз брошенных авто, незаконно установленные торговые павильоны, а также контейнеры, расположенные на городской территории.

"Складирование строительного или инертного материала, контейнеров, несанкционированная реклама и торговля – все это ухудшает вид наших улиц. В целях наведения порядка в микрорайоне "Юго-Восток" акиматом района "Алматы" создана рабочая группа, которая раздает уведомления владельцам жилых домов и собственникам объектов малого и среднего бизнеса, а также выявляет нарушения. К административному взысканию в размере 20 МРП сотрудниками экологической полиции и местной полицейской службы привлекаются лица, которые не производят своевременный вывоз строительных и инертных материалов, не реагируя на соответствующие уведомления", – сообщил руководитель отдела благоустройства аппарата акима района "Алматы" Рамиль Досмагамбетов.

По информации пресс-службы, в ходе выполненных работ с начала года в микрорайоне устранены 65 случаев несанкционированного размещения рекламы, а также вывезено 52 бесхозных автомобиля. По 25 адресам вывезены строительные бетонные блоки и кольца, по 29 адресам - 30 грузовых контейнеров.

Также в акимате отметили и проблемную зону микрорайона – дороги. По словам Досмагамбетова, из 146 улиц микрорайона заасфальтированы только три. Решить проблему должны уже начавшиеся работы по отсыпке инертных материалов на 12-ти наиболее неблагоустроенных улиц. Они продлятся до 20 апреля.

"По ряду улиц столичным управлением автомобильных дорог запланировано проведение ямочного и среднего ремонта", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гость 7 апр. 2016

Жаль, но таких улиц "НЕБЛАГОУСТРОЕННЫХ" много по Астане. в частном секторе ниже ул.Потанино...

Ответить