Из-за многочисленных нарушений в Семее не могут достроить центр ядерной медицины

Фотография - Из-за многочисленных нарушений в Семее не могут достроить центр ядерной медицины

Власти области определили новую дату окончания строительства — июль 2016 года.

443 0

Из-за выявленных нарушений недостроенный ядерный центр в Семее оказался в центре скандала, передает Today.kz со ссылкой YK-news.kzИсточник сообщает, что при строительстве центра система электроснабжения была смонтирована неправильно, что могло повлечь сбой вентиляционной системы. Кроме того, вместо запланированной системы сбора и хранения радиоактивных отходов компания-субподрядчик самовольно установила другое оборудование, которое не прошло проверку министерской комиссии.

Изначально завершить строительство центра планировали в 2013 году. Согласно планам, в медучреждении должны были диагностировать онкозаболевания и проводить терапию с помощью радиоактивных препаратов, что позволило бы жителям области не ездить на лечение в Астану.

"Вопрос хранения и сбора жидких радиоактивных отходов напрямую касается жизни и здоровья жителей. В технологической части любое отклонение от проекта недопустимо, все оборудование должно строго соответствовать стандартам", — заявил изданию аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Из-за начавшихся судебных дрязг между подрядчиком и субподрядчиком оборудование в центре так и не заменили, а строительство центра приостановлено. Несмотря на это власти области через прокуратуру инициировали в отношении обеих компаний досудебное расследование, а также определили новую дату окончания строительства — июль 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!