Начальник ДВД Костанайской области оказался метким стрелком

Фотография - Начальник ДВД Костанайской области оказался метким стрелком

Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

Он стал победителем в турнире по стрельбе, который состоялся в новом тире регионального ведомства.

1284 0

В Костанайской области презентован новый тир для сотрудников ДВД. Как сообщили в полиции, он "оборудован по последнему слову техники", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Для оснащения тира приобретены пневматические панели, защитные щиты и мишени, обеспечена шумовая изоляция и мощное освещение. Также установлены антирикошетное покрытие потолка, пулеулавливатели и системы вентиляции воздуха, что обеспечит проведение безопасных стрельб из табельного оружия. В зале есть несколько огневых рубежей.

Сообщается, что победителем в турнире по стрельбе, который состоялся в новом тире, стал начальник ДВД области Тлеген Маткенов. Набравший максимальное количество баллов генерал в напутствие подчиненным отметил, что "как стреляет командир, так должны стрелять и его солдаты".

"Данные новшества послужат для значительного повышения уровня владения табельным оружием. Что очень необходимо для сотрудников полиции", - считает Маткенов.

Также отмечается, что тир расположен по соседству с административным зданием ДВД области, поэтому стражи порядка могут совершенствовать свои навыки, не отрываясь от основной работы.

Кроме того, сообщается, что отличный результат показала член сборной Костанайской области по стрельбе старший лейтенант полиции Айсауле Жнискызы, по итогам зачета набрала 46 баллов, показав лучший результат среди участниц в своей категории. Она рассказала, что метко стрелять научилась еще в карагандинской академии МВД РК. 

Фото -

"Расстояние до мишени составляет 25 метров, раньше увидеть с такой дистанции результат было невозможно. Теперь около каждого рубежа установлен монитор, на котором изображается картина с результатом попадания", - говорит Айсауле.

По итогам соревнований лучшие стрелки были отмечены кубками и грамотами. Стоит отметить, что стрелковые тиры расположены в каждом городском и районном подразделении полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!