В МВД ищут способ наказать полицейского в СКО за требование пристегнуть собаку

Фотография - В МВД ищут способ наказать полицейского в СКО за требование пристегнуть собаку

Фото из открытых источников

В YouTube видео с агрессивно требующим пристегнуть собаку полицейским набрало свыше 46 тысяч просмотров.

1425 0

Инспектора дорожно-патрульной службы из Петропавловска, в агрессивной форме требовавшего пристегнуть находящуюся в салоне автомобиля собаку ремнем безопасности, привлекут к дисциплинарной ответственности, передает корреспондент Today.kz.   

Курьезный случай с непристегнутой собакой произошел 8 марта этого года. Жителя Петропавловска и активного участника "Общественного Союза Автомобилистов" Максима Иванова остановил инспектор дорожно-патрульной службы и потребовал выйти из авто и пристегнуть собаку ремнем безопасности. Видеоролик набрал в You Tube более 46 тысяч просмотров.


Участники "ОСА"  обратились к руководству МВД с просьбой наказать сотрудника, нарушившего этические нормы госслужащего. После обращения, сообщили в ведомстве, в отношении сержанта Марата Киямова было проведено служебное расследование. Его проступок будет рассмотрен дисциплинарной комиссией, после чего будет решено, к какому именно наказанию будет привлечен инспектор.

В Правилах дорожного движения РК не говорится, как именно нужно перевозить животных в салоне авто. Поэтому МВД посчитало нужным дать свои рекомендации. В этих рекомендациях отмечается, что пристегивать животное обычными ремнями безопасности нельзя, так как это "может стать причиной травм вашего любимца или приведет к его смерти". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!