В Астане благоустройством детских площадок теперь будут заниматься КСК

Фотография - В Астане благоустройством детских площадок теперь будут заниматься КСК

фото: astana.gov.kz

Ранее этот вопрос находился в ведении районного отдела благоустройства.

2101 0

Отныне ухаживать за детскими площадками в Астане будут КСК, сообщили Today.kz в акимате города. Ранее этим занимались районные отделы благоустройства в рамках соответствующей реализуемой программы.

"Согласно правил благоустройства, органы управления кондоминиумов и органы управления жилого комплекса после завершения работ по благоустройству два раза осуществляли дальнейшее текущее содержание малых архитектурных форм (детских площадок - Прим.авт.), то есть после завершения работ по комплексу благоустройства подрядные организации передают малые архитектурные формы и спортивные площадки, а также  уличные тренажеры КСК, согласно актам приемам-передачи. Таким образом, КСК теперь будут обслуживать все детские площадки", - сообщили Today.kz в городском акимате. Изменения касаются районов "Сарыарка" и "Алматы". Касательно ситуации в районе "Есиль" в акимате не уточнили.

В этом году акиматом Астаны запланировано благоустройство 19 дворов в районе "Сарыарка" и семи - в районе "Есиль". В Алматинском районе планируется провести комплексное благоустройство 10 дворов с учетом охвата 16 жилых домов многоэтажного сектора, где будут обустроены 11 детских игровых, три спортивных и пять гимнастических площадок с установкой 56 уличных тренажеров, установят 80 урн, 72 скамеек, восемь беседок, восемь бельевых площадок. Также планируется ремонт асфальта на площади 12 801 квадратного метра, обустройство 4 465 квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия. 

По данным акимата, по итогам прошлого года в Астане программой комплексного благоустройства был благоустроен 41 двор и 12 дворовых территорий. В рамках ремонтных работ во дворах устанавливаются травмобезопасные малые архитектурные формы, тренажеры. В ходе ремонта в районе "Есиль" обустроены спортивные и игровые площадки, восстановлены и заменены нарушенные малые архитектурные формы, спортивные снаряды и тренажеры, декоративные ограждения, а также установлено травмобезопасное резиновое покрытие на детских площадках.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!