Полицейский спас роженицу в Костанайской области

Фотография - Полицейский спас роженицу в Костанайской области

Фото пресс-службы ДВД СКО

В начале марта Азамат Жусупбеков помог беременной женщине выбраться из снежного плена.

2405 0


Недавно семья Марии Наприенко из Костанайской области отпраздновала первый месяц со дня рождения малыша Саши. Этого праздника могло бы и не быть, если бы не сотрудник Мендыкаринского РОВД Азамат Жусупбеков. Полицейский в ночь на 7 марта спас роженицу из снежного плена, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В ту ночь у 18-летней Марии Наприенко, жительницы маленького села, начались схватки. Выехать самостоятельно никто из сельчан не решался - на улице был сильный буран, дороги сильно занесло. Тогда Мария позвонила в Мендыкаринский РОВД. Исполняющий обязанности начальника МПС районного отдела полиции Азамат Жусупбеков в это время нес службу на введенской трассе. Получив сообщение, решил ехать в Алешинку. "Дороги практически не было", - вспоминает полицейский.

"Он приехал вовремя. Усадив роженицу в служебный автомобиль, повез ее в районный центр – поселок Боровское. В это время навстречу к полицейской машине ехали спасатели. Чуть позже сотрудник РОВД передал роженицу медикам", - говорится в сообщении.

По словам инспектора группы кадровой работы Мендыкаринского РОВД Ермека Бирмагамбетова, эта зима выдалась снежной. Поэтому вызволять людей из снежного плена пришлось не раз. Так, участковый инспектор Ерлан Калиев спас жителя Костаная, оказавшегося на трассе.

"Полицейскому пришлось добираться пешком до пострадавшего, который не мог самостоятельно выбраться. Участковый прошел пять километров и сопроводил мужчину до ближайшего поселка, где дал ему сухую одежду. На следующее утро, когда дорогу очистили, полицейский помог отремонтировать "Газель" водителя и отправил его домой", - отметили в пресс-службе.

Аналогичный случай произошел с участием автомобиля Mercedes, который съехал в кювет. В легковушке находились маленькие дети, в том числе и грудной ребенок. Сотрудники Мендыкаринского РОВД тогда вытащили иномарку, а детей госпитализировали для проверки в местную больницу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!