Карагандинцу Ниязу Сундиталиеву для лечения требуется помощь с переводом

Фотография - Карагандинцу Ниязу Сундиталиеву для лечения требуется помощь с переводом

Фото из личного архива

Сейчас Ниязу требуется переводчик-волонтер с английского языка, чтобы перевести медицинские документы, с которыми он вернулся из Дели.

1653 0


Тяжелобольному карагандинцу Ниязу Сундиталиеву, пожертвовавшему более пяти миллионов тенге на благотворительность, после курса реабилитации в Индии требуется помощь с переводом медицинских документов, чтобы продолжить лечение в Казахстане, передает Today.kz.

Нияз Сундиталиев будет признателен любому добровольцу, желательно из Караганды, который на общественных началах деликатно и со знаем дела подойдет к переводу англоязычного текста на медицинскую тематику. Эти документы нужны парню для продолжения лечения после курса реабилитации в одном из госпиталей Дели. Всех, кто готов помочь в этом важном деле, Нияз просит обращаться к нему лично на страницу в Facebook.

Напомним, что в феврале Нияз Сундиталиев пожертвовал на благотворительность 5,5 миллиона тенге. Эти деньги он несколько лет собирал себе на операцию. Будучи парализованным, Нияз решил, что эти средства будут нужнее больным детям. В ответ на столь искренний поступок врачи клиники MedInd предложили парню пройти 30-дневный курс реабилитации в Дели. Расходы на лечение госпиталь взял на себя. Однако намеченную программу реабилитации пришлось скорректировать. Обследование показало, что Ниязу необходима операция, и он настоял на том, чтобы ее сделать в Казахстане. 

Сейчас молодой человек чувствует себя хорошо.

Нияз отметил, что искренне признателен за оказанную поддержку общественному благотворительному фонду "Добровольное Общество "Милосердие", а также инициативной группе "МилИсердие" в Facebook. Как рассказал Нияз, волонтеры этой группы сначала помогли ему с приобретением авиабилетов в Индию и обратно, а когда его раньше оговоренного срока выписали из госпиталя, помогли переоформить билеты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!